Latest Posts

Buka

Solusi Mengatasi Bootloop Smartfren Andromax-i / Hisense AD683G

3/14/2013
111 Comments

Masalah ini mungkin sangat menjengkelkan, karena HH tidak mau masuk home screen alis bulak balik saja restart sampai logo smartfren. Cara mengatasinya yaitu dengan flashing ulang ROM nya, baik itu pergi ke galery maupun dengan cara di bawah ini, silakan pilih :D

DWYOR (Do With Your Own Risk)

Langkah 1
Download bahannya:

Langkah 2
Ektrak file eg909.v1.071112.rar tersebut (klik kanan filenya > ekstrak here/ekstrak di sini). Kemudian copas folder eg909.v1 ke sdcard, jangan dikasi folder lagi, simpan didepan saja.

Langkah 3
Matikan Maxi-nya (cabut batere dulu kalo perlu), kalo sudah mati pencet dan tekan tombol volume bawah + tombol volume atas + tombol power, sampai ada tulisan update detected bla... blaa... (warnanya merah). Terus tekan tombol power lagi sekitar 2 detik sampai ada proses instalasi.

Langkah 4
Tunggu sampai reboot sendiri Maxi-nya.

***

Maaf cara ini belum saya test sendiri, tapi semoga bisa membantu Agan yang Maxi-nya bootloop. Terima kasih :)

Credit : Agan siwacorp
Sumber : KASKUS

111 Comments

saya sudah coba dan berhasil gan... :sip
sayang link download sudah modar :D yang mau download bisa klik Disini
makasih info nya gan...
Link download masih idup kok gan :D
ane jadiin mirror deh yang mf, thanks gan :)
Delete
gan ko bacaannya failed to read file /eg909.v1/CONF/eg909.xml. with error no -1.


pada hala ane dah download sampe 2 kali nihh... :'(
Delete
coba format dulu sdcard nya, pilih yang FAT32 ya gan :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 19 March, 2013
good info
thx buat sumber dan lainnya http://yopihasopa.com/emoticon/2.gif
Reply Delete
gan langkah 3 nya mohon diperjelas
bingung dibagian mananya gan? saya rasa udah jelas kok :D
Delete
Reply Delete
thank's Gan pencerahan.a..!!!
Andro saya balik lagi ke standart.. :sip
Reply Delete
Anonymous 24 March, 2013
soory gan...
Bootloop apaan ya :)
thank y
tidak mau masuk home screen, alias mentok di logo smartfren (bolak balik) :D
Delete
Reply Delete
suwun gan

q juga sukses ni,,,:D

dah deg2an aja kemaren mah
Reply Delete
Makasih agan, hp ane hidup lagi :D
Reply Delete
Anonymous 27 March, 2013
Gan, kalo di andromax i saya muncul system yg running di layar kanan atas. Tulisannya lebih kurang seperti ini :
13.18/13/18/10.64
system_server
com.android.wallpaper
kworker/u:0
kworker/u:1

dan lebih banyak lagi. jadi mengganggu tampilam, kira2 apa ya gan?
Masuk ke menu Setting > Developer options > Hilangkan centang di Show CPU usage :)
Delete
Reply Delete
mudah mudaha bisa di hp qw,, bootloop terus ni gra2 slah instal di via cwm
Reply Delete
Makasih gan saya sudah brhasil,,.
Reply Delete
Anonymous 01 April, 2013
Max i ane habis bootloop sempet frustasi. Tapi untungnya bisa balik sendiri
Reply Delete
Anonymous 03 April, 2013
layar andomax i punyaku selalu ngeblang kalo dikunci pake tombol on/off. harus nunggu beberapa menit, baru tampil lagi. kenapa ya gan?
Coba update ROM ke versi terbaru : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html

semoga aja sembuh, kalo gak mempan coba cara ini : http://www.kaskus.co.id/show_post/514694127d1243623a000008/6331/
Delete
nah sama gan, hp saya masalahnya juga sama kaya agan :D apalagi kalo udah kepanasan, nunggunya lama banget :(
Delete
saya udah coba cara yg di kasih. tapi masih seperti itu, bagaimana ya? mohon penjelasan nya! terimakasih
Delete
Reply Delete
Anonymous 05 April, 2013
buat max u bs kagak..??
Reply Delete
Anonymous 05 April, 2013
buat max u bisa kagak nih,.,. trus mksdy tekan tmbol volumeup+volumedown+power itu nekany bareng or gmn,.,.? bisa emag ya barengan volumeup+volumedown,.,. Andromax U ane error nih,.,. coba dulu moga aja bisa
Reply Delete
gan andromax i ane blank ragara instal font changer trus ane download yg d atas eh hp ane mlah mkin eror za.... ada 1 data yg eror gan....
gmna dunk gan....?
masih bisa masuk CWM gak? kalo masih bisa pake cara ini : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html
Delete
Reply Delete
Hp saya andromax i. Ketika menekan tombol untuk mematikan layar, maka susah untuk menyalakannya kembali meskipun baterai sudah saya pasang copot. Itu solusinya gimana ya? Trims.

Coba update ROM nya gan : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html
Delete
Reply Delete
thanks gan, it works! :) :)
gan minta filenya donk,, saya download coruppt trus
Delete
iksyanrahmat@gmail.com
Delete
Reply Delete
kok ga bisa meng-install yahhh si eg909.v1 nya :(
Reply Delete
ga berhasil nihhh... ktnya update error..

Trus di langkah 3: "kalo sudah mati pencet dan tekan tombol volume bawah + tombol volume atas + tombol power, sampai ada tulisan update detected bla... blaa... (warnanya merah). Terus tekan tombol power lagi sekitar 2 detik sampai ada proses instalasi"

Proses di atas ga ada warna merah, dia langsung nge-upgrade. Pas mau booting, malah mucul tulisan merah "file/eg909.v1/APPS/system_1.img check error, file: -410369608, read: -611143191!

Trus ga bisa diapa2in lg
kemungkinan file yang download corrupt :(

sekarang masih bisa masuk CWM gak? kalo bisa pake cara ini : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html

solusi terakhir pake cara : http://blakbin.blogspot.com/2013/02/mengatasi-andromax-i-yang-mati-total.html

kalo semua gak bisa, terpaksa harus masuk UGD T_T
Delete
Reply Delete
Anonymous 08 April, 2013
Thanks gan udah nyala lagi andromax i ane :D
Tapi file nya kok ilang semua yaaa? Cara balikinnya gimana? T_T
Anonymous 08 April, 2013
Maksudnya file & apps di SD Cardnya masih ada, tapi kok di hp nya gak ada yaa? Pls help gan :(
Delete
udah gak bisa dibalikin lagi gan, cz semua udah ke format data nya. Untuk itu mending dari sekarang biasakan lakukan backup secara berkala :)
Delete
Anonymous 08 April, 2013
Oh gitu ya gan, file yg di Galerry padahal penting semua tuh gan T_T Yaudah gpp lah kalo udah ilang mah ane ikhlas. Sebelumnya makasih banyak gan :sip
Delete
Reply Delete
Gan andromax I Saya tidak Mau Hidup Karena Saat install Bateray Terlepas. Tolong solusinya Ya. Makasih Dan Sukses Buat semua.
pencet tombol volume bawah + tombol volume atas + tombol power gak bisa gan? kalo gak bisa terpaksa dibawa ke galery SF :berduka
Delete
Reply Delete
gan minta tolong max-i ane kog sering restart sendiri knapa ya udah ane upgrade masih aja restat sendiri tolong gan kasih solusinyaa thk...
coba pake cusrom jangan pake stockrom, moga2 aja sembuh gan :)
Delete
hasil downloadnya corupt T_T,, ada yg bsa kirimin g? please
ke iksyanrahmat@gmail.com
Delete
itu dua-dua nya corupt gan? :bingung

maaf gan, inet ane lagi lemot sekarang, jadi gk bisa upload filenya T_T
Delete
sorry gan,ane download file na corupt trs , hadeh
ada yg mau kirim file na gak ke adit@dap.co.id
Delete
Reply Delete
assalamualaikum gan..
maxi ane ada problem sm kyak agan yg d atas (layar ngblank item klo dikunci tmbol), ane udah coba 2 cara yg agan kasih d atas. update room k deodex dan flash room. tp sprtinya msih blum berhasil.
minta pencerahan gan musti d gmn biar problem maxi ane bisa sembuh???
matur suwun sanget....
sepertinya hardware yang bermasalah gan :(
ane belom dapet solusinya gan :(
Delete
Masalah maxi saya juga seperti itu, saya sudah nyari kemana mana dan terus mencoba tapi tetap ngeblang.
Delete
Reply Delete
kmren browsing baca2 d forum maxi, ada yg claim garansi dan d tuker sm maxi baru, tp msalah yg sama muncul jg gan...
musti d apain lg nih kalo claim gransi aja jg gk mnjamin problem teratasi. T_T
btw, thanks gan...
d tunggu klo nemu solusi bwt problem maxi yg satu ini.
ane juga penasaran gan sama masalah yang satu ini. Jadi bingung :bingung Maxi ane ampe sekarang baek2 aja, meskipun udah ane ubrak-abrik :D
Delete
Reply Delete
buat andromax e860 bsa kagak bang ???
Reply Delete
Asslmualaikum gan
Maxi ane klo dah panas
Trus ane kunci layAr trus ane buka lg jd item layar nya
tunggu dingin dulu baru sembuh lg
sebelun nya ane tuker maxi pake garansi
Nah ini maxi yg ke 2
Sama aja problem nya
Mohon pencerahanya gan......T_T
waalaikum salam gan,
coba ganti ROM mungkin gak cocok sama ROM yg sekarang.
Delete
ROM itu apa si gan
maaf sebelum nya gan ane masih newbie bgt di android
mohon bantuan nya gan
thanks
Delete
maxi ane masih polos gan
cara ganti ROM gimana gan??
Delete
intinya ROM itu sebuah system buat ngejalanin hape android.

versi lengkap:
ROM = Read Only Memory, suatu area dr flash memory yang gak bisa "ditulis/diisi", biasanya digunakan dalam memory komputer (tempat BIOS) yg tidak membutuhkan power untuk menyimpen data. Dalam handphone (Android), ROM disini adalah internal memory tempat OS (Android) disimpan. Jadi ROM untuk handphone Android bisa dikatakan tempat/daya tampung OS dan kadang langsung diidentikkan dengan versi OS itu sendiri. Proses flash ROM akan mengganti total OS di Android dan kadan termasuk Kernel dan Recovery mode.Secara resmi (Stock) ROM terdiri dari 3 komponen: OS, Kernel dan Recovery dan beberapa aplikasi yang terintegrasi untuk menjalankan Android. ROM yang dibuat bukan oleh Google biasanya dinamakan Custom ROM dan tentunya berasal dari Stock ROM yang dimodifikasi.Orang yang membuat Custom ROM bisa memasukkan Kernel (Stock atau Custom), Recovery (Stock atau Custom), aplikasi tambahan tergantung pembuatnya.

Sumber : https://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/471916876190862/
Delete
Reply Delete
apkh ini juga bisa disebut unroot
bisa juga, karena cara ini bisa ngilangin rootnya.
Delete
Reply Delete
thanks bgt gan bwt info'y
hp gw bner lagi , , ,
tp stelah d flash ulang klo d root lagi masalah ga gan
insyaallah gak aakan ada masalah gan :)
Delete
bwt skrng brarti harus lebih hati2 bwt instal aplikasi yg memerlukan root :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 21 April, 2013
gan, ane msih gak bsa" nhee..
mhon gan...
bawa ke galery sf gan kalo masih gak bisa-bisa :berduka
Delete
Reply Delete
Azland Fernando April 16, 2013 at 10:41 PM

Asslmualaikum gan
Maxi ane klo dah panas
Trus ane kunci layAr trus ane buka lg jd item layar nya
tunggu dingin dulu baru sembuh lg
sebelun nya ane tuker maxi pake garansi
Nah ini maxi yg ke 2
Sama aja problem nya
Mohon pencerahanya gan......

masalah saya sama seperti mas yg di atas. saya sudah Install Stock ROM AD683G - Soft Version E667.6.07.00.IDCS yang anda sarankan, tetapi masih ngeblang seperti itu. ada yg menyarankan menggunakan stock rom maxi V.3
apakah saya harus langsung mengistall stock rom maxi V.3 atau bagaimana?
ane belum nemu solusi masalah layar blank ketika maxi udah panas. Kalopun ada yg menyarankan stock ROM v3, dicoba saja gan, tiap HH kondisinya beda-beda, siapa tw cocok dengan ROM v3 nya.

Semoga lekas sembuh maxi-nya :)
Delete
sayakan suda menggunakan Stock ROM AD683G - Soft Version E667.6.07.00.IDCS, apakah saya harus langsung menginstall stock rom maxi V.3 atau bagaimana? terimakasih :)
Delete
silakan langsung dicoba di install saja.
Delete
Reply Delete
Gan, Andromax ane ga bisa nyala ni habis di restart, knpa ya? T_T
Kenapa ya? help help :(
agan habis install apaan? pake ROM apa?
Delete
Reply Delete
gan tau organisasi pengguna maxi domisili padang ga??
Reply Delete
enak ya klo paham cara ganti rom sendiri hehehe
Reply Delete
gan kalo mau masuk ke cwm kok gak bisa ya..
habis instal via fastboot..

hp mati, tekan volume down+ power.. munculnya smartfren,, gak bisa masuk cwm,, gitu terus.. sampe batrey dicopot dan pasang lagi malah nyala hpnya.. gak masuk cwm,,knapa yak??
bantuanya ya gan
sist pake cara yang mana buat install cwm nya?
Delete
pake yg donlod program,,
pertama hp mati, tekan volume up dan power..
masuk fastbooting,, tekan up 1x lagi.. colokin hp..
trus intstal progam pwned.HS-EG909.CWM.v.6.0.1.5(1).bat..
sampe selesai. trus lepas batrai

mati, tekan volume down+power, mau masuk ke cwm
malah muncul smartfren

gak bisa nyala ataupun mati sampe batrei d cabut.. ditancepin lagi trus hp nyala,, gitu gitu gan,, gmana?? :-(
Delete
gan,, minta link donlod flash tool andromax i nya
Delete
flash tool? ada juga apktool kalo buat maxi mah :bingung
Delete
kalo mau flash ulang bgimane gan? apa perlu dbawa ke galeri langsung ya
Delete
coba sist pake car ini dulu --> http://www.kaskus.co.id/show_post/510b6cbce574b4d517000007/3796/cara-un-install-cmw-via-pc

kalo masih gak bisa, terpaksa dibawa ke galery sf :(
Delete
alhamdulillah normal lagi,, makasiiih banyak yaa

mau nanya lagi yaak.. :)
Windows Driver itu guna buat apa??

stock rom dan custom rom itu apa?
1 lagi mod juga buat apa gan
Delete
gan, tak pencet volume+down kok masuk ke fastboot yaak??
volume+up juga masuk fastboot.. duhh,, eror lagi
Delete
- windows driver buat ngebaca maxi di komputer.
- stock ROM itu ROM asli bawaan smartfren.
- cusrom itu ROM hasil modifikasi baik dari stock ROM maupun ROM lain (misal ROM China).

kalo masuk ke fastbook berarti stock recoverynya belum keinstall, coba ulangi lagi.
Delete
Reply Delete
Mas kalo mau install stock rom yg baru harus di unroot dulu ya?
Reply Delete
GAN MAW TANYA,, APLIKASI GOOGLE PLAY DI MAXI SAYA KE UNINSTAL,,
SAYA MAW KEMBALI FLASH ULANG,,TLONG INFORMASINYA GAN,,,TRIMS
flash ulang bisa pake cara di atas.
Delete
Reply Delete
apa cara ini bisa buat flah ulang y gan??
Reply Delete
Gan cara mengembalikan stock rom menjadi asli SF gimana ya? Terus mengembalikan bootanimation, shutdown animation, splash screen menjadi seperti semula gimana ya?
ROM bisa pake cara di atas, lalu bootanimation, shutdown animation, splash screen pilih yang stock ori. Silakan cari di daftar isi untuk cara instalasinya.
Delete
Reply Delete
Makasih banyak gan atas bantuan nya :D
Reply Delete
parah nih gan, ane ngikutin tutor salah 1 blog buat ganti font andromax. dan disuruh download font changer. setelah intall dan running app, ternyata HH ane nge reboot sndiri. dan bootloop lah sekarang. coba download 2 cara di blog ini gan. buat atasi bootloop dan install stock ROM. semoga salah satunya berhasil gan. terima kasih gan.
Reply Delete
MAS SAYA SUDAH TEKAN POWER + VOL DOWN KO MASUK FAST BBOT TERUS. PADAHAL ANDROMAX SAYA BELUM DI RUBAH APA 2
tekan tombol volume atas+bawah, jgn dilepas. lalu tekan tombol power secara bersamaan juga. jadi ada 3 tombol yang harus ditekan. bukan hanya 2 tombol sob :)
Delete
maksudnya kalau mau masuk ke cwm sob. klw tekan power + vol down harusnya masuk ke cwm . ini malahan masuknya ke fastboot/
Delete
harusnya pencet tombol vol down+power udah bisa masuk CWM, tapi coba cara dari agan Malga Hairil Angwijaya, pencet 3 tombol secara bersamaan (vol down+vol up+power).
Delete
Reply Delete
tadi hh maxi ane juga ngalamin masalah yg seperti ini, tapi alhamdulillah bisa lagi dengan sendirinya tanpa harus install ini itu. cuma tekan tombol power+volume up+volume down dan ane cabut baterai dan dihidupkan kembali
wah dapet solusi baru :belo
Delete
Reply Delete
andromax u saya g bisa cwm mode ...cuman bisa masuk di smartfren ato live smart itu gmna gan???? mohon bantuany...
coba gabung sama grup maxu gan, ane cuma share buat maxi aja.
Delete
Reply Delete
Gan rar stock rom yg ada di sdcard boleh di hapus gk? Tapi sudah saya copy ke laptop
silakan gan, cz gak ada pengaruhnya, kecuali menuhin sdcard :D
Delete
Reply Delete
Barusan ngalamin bootloop juga dan Alhamdulillah sudah sembuh berkat tips dari agan. Thanks gan :sip
Reply Delete
boos,,aku punya galaxy wonder,,masalahnya sama,,gimana ya caranya???
ane gak tw gan, ini khusus buat maxi.
Delete
Reply Delete
Anonymous 05 May, 2013
ko ane nyoba malah jawabannya kya gni

only new version allowed to up grade
agan sebelumnya pake ROM versi berapa??
Delete
Reply Delete
newbie 06 May, 2013
Gan kok habis ngelakuin cara ini banyak audio IRC_Composite_R0195_T... (blalblabla)
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply