Latest Posts

Buka

Cara Install Stock ROM AD683G - Soft Version E667.6.07.00.IDCS (13 Maret 2013)

Saturday, March 30, 2013
180 Comments
Feature AD683G - Deodex - Lite 130313
  • Deodex
  • Rooted (SuperSU versi 1.25 )
  • Busybox installed
  • RootExplorer Included
  • Remove default App on smartfren
  • Gapps Included
  • Default Boot Animation
  • Smoothly ROM
  • Fixed Music lag
  • Splash screen soft version E667.6.03.00.ID11 working on E667.6.07.00.IDCS
DWYOR (Do With Your Own Risk)

Langkah 1
Download bahan-bahan yang diperlukan:
Simpan file AD683G-Deodex-130313.zip dan FIX MODEM 130313.zip dalam sdcard, simpan saja di luar (jangan di dalam folder).

Langkah 2
Masuk ke CWM, kemudian lakukan:

Pilih wipe cache partition

Pilih Yes - Wipe Cache

Tunggu sampai ada tulisan Cache wipe complete.

Di menu utama pilih lagi advance

Pilih wipe dalvik cache

Pilih Yes - Wipe Dalvik Cache

Tunggu sampai muncul tulisan Dalvik Cache wiped.

Langkah 3 (optional)
Disarankan melakukan wipe data bagi yang sebelumnya memakai Custom ROM seperti Bullymus, agar ROM AD683G ini lebih fresh. Dan bagi yang sebelumnya memakai Stock ROM lama (soft version E667.6.03.00.ID11) tidak perlu melakukan wipe data, sehingga nanti tidak perlu setting2 lagi :D

Cara wipe data, di menu utama CWM pilih wipe data/factory reset

Pilih Yes -- delete all user data

Tunggu sampai muncul tulisan Data wipe complete.

Langkah 4
Masih di menu utama CWM, pilih install zip from sdcard

Pilih choose zip from sdcard

Nanti bakal muncul file AD683G-Deodex-130313.zip yang telah dicopykan tadi ke sdcard, pilih file tersebut

Pilih Yes - Install AD683G-Deodex-130313.zip

Tunggu proses instalasi ROM nya sampai muncul penampakkan di bawah

UPDATE:
Untuk Fix Modem, ulangi langkah 4 di atas untuk file FIX MODEM 130313.zip

Setelah selesai, pilih reboot system now

Langkah 5
Selamat Maxi kamu sudah diupdate ke versi terbaru, coba cek dengan *#0000#, lihat soft versionnya apakah sudah E667.6.07.00.IDCS? Berikut beberapa screenshots yang berhasil ane tangkap di ROM baru ini:


Tampilannya memang sama dengan versi sebelumnya tapi dalam versi terbaru ini beberapa bug sudah diperbaiki misalnya musik lag. Terima kasih semoga membantu :)

***

Referensi : [ROM] AD683G - Deodex - Lite 130313 "New"
Credits : Moh Erbil & Tablin Arya Juanda

180 Comments

Anonymous 30 March, 2013
Kk misalnya gagal bisa di restore ?
Bisa, asalkan ada backup an nya, kalo belom dibackup mending backup dulu, carany : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-backup-dan-restore-rom-android.html
Delete
Reply Delete
Anonymous 30 March, 2013
A klo sya install rom ini. SuperUser hilang gk ?
Gak akan, karena dalam ROM ini sudah Rooted (SuperSU versi 1.25 ).
Delete
Reply Delete
Anonymous 30 March, 2013
mas. mau tanya. saya uda berhasil install bullymus. trus saya mau pindh app ke sdcard ko g bisa? itu knp. sya juga uda unroot. tp tetep g bisa. trimakasih mas
Kalo mw mindahin apps ke sdcard, ane saranin pake aplikasi App2sd, download aja di google play.
Delete
Reply Delete
Anonymous 30 March, 2013
trimkasih. app2sd brhasil. satu lagi mas. stelah install bullymus. knp logo smartfrennya masih ada. mhon bimbingan master..
itu karena ROM bullymus tidak mengubah splash screen nya, hanya mengubah bootanimation saja. Cara mengubah splash screen ada di sini : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-mengganti-splash-screen-smartfren.html
Delete
sudah saya coba dan logosmartfrennya masih ada..T_T
Delete
Ganti splash screen : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-mengganti-splash-screen-smartfren.html
Delete
Reply Delete
Anonymous 30 March, 2013
bro klo upload file nya di indowebster ajj. Jadi klo download cepet !
Reply Delete
bedanya sama versi E667.6.03.00.ID11 apa om dan HH saya uda splash screen, apakah nantinya eroro kalo mau upgrade versi?
bedanya sudah gak ada lagi musik lag, splash screen working di versi E667.6.07.00.IDCS sudah saya coba dan menurut beberapa sumber juga demikian.
Delete
ok lah kalo uda ada yang tested.. :sip
Delete
Reply Delete
Gan, sy mau tanya sebelumnya sy menggunakan CusROM Bullymus, lalu sekarang sy sdh install Stock ROM AD683G dan hasilnya kembali seperti standar.
Pertanyaan :
1. Apa Stock ROM AD683G ini lebih bagus dr Bullymus?
2. Sy suka featurenya CusROM Bullymus, klo skrg sy mau install lg Bullymus gmn gan kira" bermasalah ga nantinya, maaf sy msh newbie butuh pencerahan, thnx sebelumnya..
1. Pertanyaan ini gak bisa ane jawab, karena tiap ROM ada kelebihan dan kekurangannya.

2. Bebas kok gan, mw pindah2 ROM juga gak masalah, tapi disarankan kalo pindah dari CusROM ke Stock ROM melakukan wipe data :)
Delete
Ok siap.. sedikit beberapa pertanyaan lg gan :
1. Sy akhirnya memilih Custom ROM Bullymus. waktu sy restore via cwm system, data, applikasi dll itu kembali seperti semula disettingan (Bullymus) seblm sy install Stok Rom yg br ini. Pada Bullymus yg br sy install, sy tdk merasakan perubahan pd Bullymus yg skrg padahal sewaktu nginstall sy pilih custom pd feature"nya Bullymus. Apa sy salah ngerestore atau memang tdk ada bedanya?
2. Pada saat memutar lagu diRom Bullymus sy msh merasakan lag pd system, sy sdh install No-Frills CPU Controller dan msh tetap lag, ada solusinya ga gan supaya lancar.

Tolong pencerahannya gan utk meningkatkan performance Custom Rom Bullymus, thnx bgt sebelumnya..
Delete
1. Bullymus base ROMnya versi E667.6.03.00.ID11 berbeda dengan Stock ROM yang baru ini. Coba agan lakukan wipe data/factory reset biar lebih clear lagi.

2. Kalo menurut ane, launcer bawaan bully emang berat. Ane lebih suka pake launcer xperia sama samsung S3 lebih ringan dan smooth :)
Delete
Gan, tolong posting launcher Samsung S3 donk! Sma booting + shutdown screen'ny skalian..
Thankz..
Delete
tinggal cari di forum2 gan, ada kok :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 03 April, 2013
gan kalo install stock rom yg ini aplikasi kita gak ada yg ilang kan?
mohon pencerahan nya
bakal ilang gan, lebih baik dibackup dulu aplikasinya.
Delete
Anonymous 04 April, 2013
backup nya si CWM recovery nya itu yah gan?
di tunggu pencerahan nya
Delete
kalo backup aplikasi pake titanium backup aja gan :)
Delete
Anonymous 04 April, 2013
wah kmaren saya sudah instal stock rom baru ini dan berhasil, gak saya backup di titanium backup cuma di cwm aja gan, :sip
pertanyaan nya cara untuk melihat/menghapus file yg sudah terinstal di memory gimana yah soal nya memory nya penuh sama data instal aplikasi dari rom sebelum nya
mohohn dibantu gan :)
Delete
memory mana dulu nih gan? :bingung internal ato eksternal (sdcard)? kalo hapus data di sdcard tinggal hapus manual aja folder data. Tapi biar semuanya bersih, ane saranin buat format sdcard agan, jangan lupa backup file penting di sdcard :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 03 April, 2013
kalo pake yg ini CWM-SuperSU-v0.99.zip bisa gan untuk stock rom nya?
di artikel anda sebelum nya pake CWM-SuperSU-v0.99.zip soal nya?
jawab pelis newbie here
bisa gan, nanti kalo superSU bawaan bermasalah, tinggal agan update di play store.
Delete
Reply Delete
Anonymous 03 April, 2013
untuk install stock rom harus di root kah sebelum nya?
tidak usah root tapi harus sudah terinstal CWM.
Delete
Reply Delete
Anonymous 04 April, 2013
harus di backup dulu gak gan? bales dong
backup aplikasi pake titanium backup aja :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 04 April, 2013
kalo instal stock rom ini trus instal bulymus bisa gan?
Reply Delete
Anonymous 04 April, 2013
gan ada known bug buat rom yang satu ini
ga bisa konek jadi modem :(
masalah di E667.6.07.00.IDCS
iya gan, bug di versi E667.6.07.00.IDCS emang gak bisa konek kalo dipake modem :(
Delete
Reply Delete
kebebihan :
rom ini musik gak lag, gps cepat lock, gps tidak crash lg dengan data, browser bawaan gak fc

kekurangan :
ga bisa konek jadi modem

kalo ada yang tambahin monggo..
Anonymous 04 April, 2013
kmaren masih ada musik lag nya durasi nya jg lebih banyak
re : irwan
Delete
bug masalah di E667.6.07.00.IDCS tidak bisa konek modem, musik lag relatif sudah teratasi.
Delete
Anonymous 05 April, 2013
Iya gan, tidak bisa konek jadi modem.. jadi gak bisa di oprek pake PC... hiks..hiks...
Delete
Anonymous 05 April, 2013
gan kmaren saya pake Stock ROM AD683G - Soft Version E667.6.07.00.IDCS (13 Maret 2013) trus ada yg tau gak cara setting sms default nya jadi pake yg gsm bukan yg cdma? jadi kalo ngirim sms pake gsm nya gitu loh (jadi ngirim sms default nya jd gsm )
kalo bisa pencerahan nya dong mastah dan suhu profesional


skalian tanya ada cara yg bisa jadiin gambar background kita tnapa di crop gak yah?

HELP agan agan skalian
Delete
Anonymous 05 April, 2013
ada cara yg bisa jadiin gambar background kita tnapa di crop gak yah?

oia kernel nya Stock ROM AD683G - Soft Version E667.6.07.00.IDCS (13 Maret 2013) masih tetep 10oct yah? gak berubah

skalian nanya nih OTA itu apa yah?
newbie here

kalo pake tema/launcher tsf shel kalo abis colok laptop trus pindah dari disk drive ke charge suka nge lag tema nya kadang widget nya ilang"an (mungkin bug kali yah)
Delete
Ane jawab satu2 pertanyaan nya:

1. Sampe saat ini ane belum nemu cara setinggan SMS default nya jadi GSM.
2. Gambar tanpa crop, tinggal bikin aja pake photoshop dengan ukuran 480x800 px. Pas sama ukuran layar maxi.
3. Kernel emang gak berubah, karena dalam ROM ini tidak termasuk kernel. Kalo mau kernel terbaru, update via OTA aja.
4. OTA = Over The Air, intinya update langsung via maxi, gak pake komputer.
Delete
Reply Delete
Anonymous 07 April, 2013
ini perlu SU yg 1.25 gan?
Update SU nya gimana gan?
saya msh yg 0.99 gan..
update di play store gan.
Delete
Reply Delete
Anonymous 07 April, 2013
kalau gagal root akibatnya apa gan ?
Reply Delete
gan , qo wifinya jadi susah mindai ya ??

jaringannya juga eror nie , setelah instal stock rom .

mohon pencerahannya gan .

:(
coba agan konek ke router wifi yang lain masih bisa gak? kemungkinan emnag gak cocok ROM sama router wifinya.
Delete
ohh , berarti gak cocok ya gan .

oke , makasih gan :)
Delete
Reply Delete
http://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/498954200153796/

modem working kok gan sekarang :D
terima kasih infonya gan :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 09 April, 2013
gan mau nanya nih, kok setelah saya ubah menjadi yg agan tulis diatas. kan kembali kesetingan awal tuh, tapi knp internetnya jadi lemot banget yah. mau buka google play aja lama banget gak kebuka2
coba utak atik di APN nya gan, soalnya ngaruh juga settingan APN sama koneksi inet.
Delete
Reply Delete
Anonymous 10 April, 2013
sebelumnya ane ucapin makasih berat buat agan,.. karena dari blog ini ane bisa ngeroot si maxi..
mo nanya nih gan,.. kalo udah update ke rom ini trus nginstal cusrom, updatenya tetep berlaku ato balik ke rom yang sebelumnya?
trus soal musik lag kok ane masih nemuin ya? ada apakah ini?
minta pencerahannya ya gan.. sekali lagi makasih berat.. anda benar2 superb..
kalo misal pindah ku cusrom, tergantung versi base yang dipake cusromnya. Misalnya bullymus base versinya 03, nanti kalo agan pake bullymus, updatean nya masih yang versi 03. Kalo mau yang versi 03, pake cusrom yang base nya 07 kayak cusrom Azure.

masalah musik lag sudah solved di beberapa maxi, tp ada juga yang masih mengalami lag :hammer
Delete
Reply Delete
Gan tanya ni :
kondisi awal HH sdh Rooting dan pake Deodex,pada
hari senin tgl 8/4 kemarin,saya iseng nge-cek system update dan
ternyata ada pemberitahuan system update.

Terus saya lakukan update via OTA (wifi)
dan setelah terdonlod dan restart HH,system ter update yg baru.

masalah nya,setelah terupdate dan saya lakukan install CWm v6.0.2.3
dan saya coba instal CWM v6.0.2.8 spt nya sukses, dan wkt instal SU
yg versi 0.99,info nya sukses install dan setelah restart HH ternyata
icon SU gk muncul dan saya donlod Root ceck,msh blm ter-Rooting.

setelah 1 hari (9/4) saya temukan postingan agan ini dan saya instal
sesuai arahan di postingan agan dan lakukan Rooting ulang lagi,masih
blm sukses lagi gan...

Bagaimana ya solusi nya biar bisa balik Rooting lagi...
Atas Respon dan arahan nya saya ucapkan terima kasih.



Regards

Email : nokeys@handleplay.net
WeChat : no_keys
Line : nokeys
proses rooting sudah di update gan. Ada update-an di langkah 3 buat yang sudah melakukan update ROM via OTA. Semoga sukses :)

http://www.hsp21.com/2013/01/cara-mudah-nge-root-smartfren-andromax.html
Delete
sukses gan...
gila agan ini....
ane aja gk sampe segitu nya...sampe nemu cabut pasang batre hehehe

terima kasih gan......
Delete
Reply Delete
Agar bisa konek jadi modem di p.c gimana caranya gan?
sementara pake ini dulu gan => http://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/498954200153796/ :D
Delete
Reply Delete
gan ni filenya disimpan di SD card yang mana??kartu microSD eksternal, apa sdcard yg internal HH???
sdcard = memory eksternal :D
Delete
Reply Delete
nambah gan, kalo misal kita update androidnya online dr HH, apakah tar root kita jadi ilang ato tu cm update software aja tanpa menghilangkan rootnya,
pake cara di atas, semuanya kembali ke kondisi pabrik. Root, CWM, data2, aplikasi bakal diformat semua.
Delete
Reply Delete
mas apakah instal stok rom ini dapat membahayakan ponsel? apakah aman?
selama dijalankan sesuai prosedur aman kok :)
tapi kalo ragu mending gak usah gan :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 15 April, 2013
gan instal rom ini perlu di root dulu gak ?
gamudeng ane T_T
gak perlu, hanya butuh CWM saja.
Delete
Reply Delete
Anonymous 15 April, 2013
Om, nanya dong.. Setelah saya update via OTA (menu System Updates), HH saya jadi gak mau munculin NAMA dari Kontak yang ada om..
Setiap ada SMS / Telepon masuk, yang muncul cuman nomornya doang.. T_T
Sudah coba simpan ulang nomornya, tapi tetep aja yang muncul nomornya... :nyerah
coba utak-atik di bagian kontak > setting > contact to display nya gan, kayaknya dari situ penyebabnya :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 15 April, 2013
gan, punya stock romnya andromax i gak ?
Reply Delete
agan ada yg bs bantu..... saya coba mau update trus masuk ke mode CWM dengan posisi divice mati trus tekan secara bersamaan tombol power+Vol. - tetapi gak bisa masuk ke mode CWM malah keluar logo robot ijo terbaring dan ada tanda seru berwarna merah.... mohon pencerahaan suhu suhu disini
Reply Delete
@galihyo : untuk kasus anda sudah dijelaskan sama agan mimin blog ini kok

proses rooting sudah di update gan. Ada update-an di langkah 3 buat yang sudah melakukan update ROM via OTA. Semoga sukses :)

http://www.hsp21.com/2013/01/cara-mudah-nge-root-smartfren-andromax.html
:D xixixixi... thanks inponya Gan....sip...sippp....
Delete
makasih udah bantu jawab :)
Delete
Reply Delete
ane ada aplikasi yg nginstal dr CWM, dan itu ngereplace tampilan dan fungsi bawaan kamera dan gallery defaultnya,gt,trus ane mau update firmware OTA, nah gan, kalo update firmware lewat OTA tu bikin hang ato ganggu aplikasi root, CWM ato aplikasi semacamnya gt2 ga???

mohon pencerahan...
berdasarkan pengalaman saya,kalau update via ota,Root akan hilang/unroot,kondisi akan kembali normal lagi spt blm di root.

dan setelah terupdate,untuk instal CWM dan ROOTing ulang,tutorial nya bisa pake ini :

>> proses rooting sudah di update gan. Ada update-an di langkah 3 buat yang sudah melakukan update ROM via OTA. Semoga sukses :)

http://www.hsp21.com/2013/01/cara-mudah-nge-root-smartfren-andromax.html <<
Delete
terima kasih agan nokeys udah bantu jawab :sip
Delete
Reply Delete
gan ane kok setelah instal Soft Version E667.6.07.00.IDCS (13 Maret 2013)..OTA firmware nya malah ga bisa di update ya pas di klik update muncul tulisan "no new version" padahal di kernel masih tulisan "oct 10"

mohon pencerahannn thxx
untuk masalah kernel oct 10 itu bisa di edit tulisannya di bulid.prop nya gan, jd sebenertnya ROM sudah versi 13 maret (CMIIW)
Delete
naissss inpohhh,,,thx gan :sip
Delete
Reply Delete
gan Maxi ane kok kalo game HD kaya "Blood of glory" pas mau mulai balik ke desktop ya..maen "beach buggy blitz".. dah make Soft Version E667.6.07.00.IDCS
kalo sola game HD ane gak terlalu paham karena ane jarang maen game :D

Tapi dulu ane pernah nyoba "beach buggy blitz" dan gak pernah berhasil, mental terus ke home screen T_T
Delete
hahahaa...nasibbb T_T
Delete
Reply Delete
yg mau fix modem nya saja langsung flash via cwm gan
http://www.mediafire.com/?78t34uu0m2bhy3o
terima kasih gan, sudah saya update :)
Delete
maaf maunanya., caranya makek yg flash diatas tu bagaimana gan.,

mohon jawabanya.,

Terima Kasih :D
Delete
Setelah di flash lakukan hal ini:

1. Masukin filenya ke sdcard.
2. Matikan maxi.
3. Masuk CWM.
4. Pilih install zip from sdcard.
5. Pilih Choose zip from sdcard.
6. Pilih Yes diantara no.
7. pilih reboot.
Delete
Reply Delete
setelah saya coba yg di atas, kok di menu konek keluar device not found or removed.
coba direstart dulu gan.
Delete
maaf gan udah saya reboot., tapi tetep di konek g bisa., adakah solusi yang lain., khan kalau jadiin modem khan pakek aplikasi modem dialer khan gan., :(
Delete
iya pake dialer gan, di maxinya sudah sdiset ke data conection belom? :bingung

kalo masih tetep gak bisa, coba ROM azure --> http://www.kaskus.co.id/show_post/515fa1187e1243a97c000010/7741/cusrom-azure-build-0027
Delete
Reply Delete
bang kok muncul masalah lagi lampu tombol tidak nyala dan my files juga ti dak muncul.

mohon bantuan :(
Install aplikasi root explorer, masuk ke /system/etc/init.d/Noled "Noled nya kalo di hapus lampu akan menyala" #kalo misalnya kita echonya 0= lampu akan mati , kalo misal echo 1=lampu akan nyala pas layar mati....lampu bisa berkedip-kedip. (sumber:https://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/498954200153796/)

Kalo masalah my files tinggal download aja di google play gan.

Delete
Ini gan, kalo mau aplikasi My Files nya --> http://db.tt/d9NaI0dE
Delete
Reply Delete
bang makasihh., semuanya lancar dan normal., sudah bisanyala tombolnya., kalau mau ngmbaliin seperti pabrikan awal bagaimana cz khan saya pakek cusrom azzura.,.

:)

mantap dech agan. :sip :)
pake cara TF update gan --> http://www.hsp21.com/2013/03/solusi-mengatasi-bootloop-smartfren.html Strock ROM lama (E667.6.03.00.ID11)
Delete
hehehe., makasih bang udah di bantu sampai akar2nya. :)

keep support deh buat agan. :sip

boleh minta email agan gak buat konsultasi nanti kalau maxi ane ada masalah. :)
Delete
email ke sini --> hsp21@yahoo.com
Delete
Reply Delete
gan klo udah download room bullymus tapi soft versionnya udah E667.6.03.00.ID11, perlu wipe data lg gak untu ke versi E667.6.07.00.IDCS? tolong penjelasannya
Reply Delete
gan klo udah download room bullymus tapi soft versionnya udah E667.6.03.00.ID11, perlu wipe data lg gak untu ke versi E667.6.07.00.IDCS? tolong penjelasannya
disarankan wipe data, karena bullymus itu sebenernya ROM China (bukan stock ROM maxi), sementara ROM E667.6.07.00.IDCS adalah stock ROM maxi.
Delete
trim ya gan,,,,mau tanya lagi pake soft versi ni dapat main game hd tanpa lag atau force close sendiri?
Delete
ane gak jamin gan, cz ane gak terlalu doyan maen game, paling cuma maen game2 sekelas burung ketapel :malu
Delete
Reply Delete
bang ane mau tanya lagi.

khan super su ane iconnya saya coba ganti imposible, sekarang kok g bsa muncul iconnya., cara ngembaliinya bagaimana bang.
wah? ane belom nyoba edit app super su, nanti saya coba.

buat ngembaliin nya tinggal install super su nya, bisa dari play store ato mentahan apk-nya.

Delete
Reply Delete
oke trim,,,,,setiap sebelum instal custom rom harus wipe data/preset dlu ya atau sesudah instal rom bru wipe data/preset?
cukup sebelum install ROM aja gan.
Delete
Reply Delete
udah bisa bang makasih., bang ane boleh minta back'upan rom agan gak soalnya backupan ane kehapus. TOLONG., T_T :(
backupan ROM mana gan? Kalo mw versi ROM E667.6.03.00.ID11 install aja pake cara yang ini --> http://www.hsp21.com/2013/03/solusi-mengatasi-bootloop-smartfren.html
Delete
Reply Delete
bukan yg lama yg ane mau gan tapi yang rom E667.6.07.00.IDCS ., bagaimana cara ngembaliinya., apa harus instal post yg di atas ini.

terima kasih. :)
tinggal install lagi ROM yang di atas. Emang maxi agan pake ROM apa sekarang?
Delete
Reply Delete
ohh tinggal instal rom yang E667.6.07.00.IDCS ya.,

pakek rom azzure gan. ;)
Reply Delete
Anonymous 24 April, 2013
pakai rom ini apakah resmi dari smartfren gan?
kalau sudah ganti rom (bukan bawaan saat beli) apa bisa klaim garansi ?
ROM ini sama saja dengan update ROM via OTA (resmi).
Delete
Reply Delete
***Gan apakah perbedaan rom E667.6.07.00.IDCS yg dari update via OTA sama Rom AD683G-Deodex-130313 soft ver E667.6.07.00.IDCS ini.
***Kalau udah Update yg dari OTA apakah bisa di ganti sama ROM AD683G-Deodex-130313 soft ver E667.6.07.00.IDCS ini terima kasih atas jawabannya.
***Perbedaannya hanya ROM AD683G-Deodex-130313 soft ver E667.6.07.00.IDCS sudah otomatis root, sedangkan kalo update via OTA root akan hilang, sehingga harus melakukan proses rooting ulang.

***Bisa
Delete
Reply Delete
Maaf Nanya lagi Gan.. Untuk yg udah update rom E667.6.07.00.IDCS yg dari update via OTA untuk ganti ROM AD683G-Deodex-130313 soft ver E667.6.07.00.IDCS ini apakah harus makai LANGKAH 3 (optional)
tidak usah, tapi kalo mau ROMnya lebih fresh ya lakukan langkah 3.
Delete
Reply Delete
masalah modem di hp maxi setelah update fw dah teratasi,makasih ya buat agan agan yg dah bantu kita 2 yg awam ini.khusus buat agan yopi,makasih atas tutorialnya,jelas dan mudah di pahami.
sama-sama gan :shakehand
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Terima kasih Gan udah work 1000%... modem udah teratasi, untuk musik tadinya masih ada lag dikit, setelah tak instal No-frills CPU Control sekarang udah SEMPURNA lag tidak ditemukan lagi..LANCAR JAYA
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
untuk deodex yg 173 MB yg bukan lite apa sudah root?
makasih
belum, hanya sudah deodex saja.
Delete
terus cara rootnya gmana kalo yg itu
Delete
apa tinggal instal SU nya aja?

kalo instal SUnya donlot dari play apa otomatis langsung ke root?
Delete
cara root bisa pake cara ini --> http://www.hsp21.com/2013/01/cara-mudah-nge-root-smartfren-andromax.html

jadi gak bisa root kalo donwnload langsung dari PS.
Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Anonymous 30 April, 2013
sudah bisa gan
aku isi pake SUnya yg dari instal cwm awal dulu

pake caranya sesuai cara isi drivernya modem

makasih bro
Delete
Reply Delete
Anonymous 30 April, 2013
bro kalo deodexx yang sudah bisa gsmnya dipake data n smartnya unlock ada gak bro?
gak ada bro, harus install manual.
Delete
Anonymous 01 May, 2013
maksud instal manual nya gmana?
apa ganti rom?
Delete
- agar GSM bisa dipake data gunakan ROM China/Bullymus.
- buat unlock smartfren pake cara ini --> http://www.hsp21.com/2013/03/cara-unlock-ruim-slot-cdma-smartfren.html
Delete
Reply Delete
gan fix modem ntuh buat apa?
Anonymous 01 May, 2013
bantu jawab :

biar smartfrennya bisa buat modem, soalnya bugnya yg firmware 07, driver modemnya bawaan hpnya hilang, jd harus manual kalo mo dijadiin modem pc
Delete
makasih udah bantu jawab gan :D
Delete
Reply Delete
gan,kalo status bar yg 3g nya diganti sama 4g bisa ga di ROM ini ?
pengen coba nih :D
bisa, tinggal edit SystemUInya.
Delete
ditunggu aja gan, bentar lagi ane tulis tutornya.
Delete
okok ane tunggu gan :D
Delete
Reply Delete
salam kenal gan....
CUSROM ini kernellnya bisa swap gak gan ?
Reply Delete
Anonymous 02 May, 2013
gan knapa aye dowload interuff trus
nanti ane kasih mirror download, mungkin lagi banyak yang ngakses.
Delete
Reply Delete
gan ada efekx gk ke kamera klo HH di root? soalx lok di liat" kamera HH ane kok gelap :(
coba atur settingan kameranya gan, kayak ISO, kecerahan, dll.
Delete
udah gan tpi te"p item, malah kyk ada garis"x gan :/
Delete
Reply Delete
numpang tanya gan newbie,,, baru beli ni hh,, soft version ROM bawaan ane udah E667.6.07.00.1D11
enaknya ane mulai dari mana untuk ngurangi running proses biar ringan kaya punya master :)
kalo mau ngurangi running proses, tinggal disable aplikasi yang tidak diperlukan.
Delete
Reply Delete
Anonymous 05 May, 2013
linknya eror pas lagi download gan T_T

Tolong kasih link yang lain
Reply Delete
gan ko maxi saya suka aneh ya semenjak ganti stock rom ini, kadang2 blutut nya suka gk kebaca, saya ngesearch juga gk kebaca. itu kenapa ya?
coba agan periksa di setting BTx udah bsa di liat sma perangkat lain apa gk? n sebalikx perangkat lwn agan jga udah bsa di liat apa gk? soalx sering kesalah di sna
Delete
gimana caranya gan?
Delete
Reply Delete
Anonymous 07 May, 2013
thnak yah gan udah coba work .
Reply Delete
Anonymous 13 August, 2013
Maaf sebelumnya bang, mo nanya, barusan HH aku root dengan CMW, trus aq instal Fonts Installer, detelah aq ganti font pertama, bagus, setelah aq ganti font kedua kalinya malah muncul saja logo Smartfrennya, gmna itu bang? aq pake Andromax U Jelly bean. makasih
Reply Delete
thanks banget buat admin

hp ane dah sembuh lagi nih...
Reply Delete
gan setelah saya ganti stock ROM yang agan posting.kok saya g bisa cek pulsa ya?padahal uda fix modem.
Reply Delete
Mas bro. Kamu sekarang di kota mana? Kalo kita satu kota tolong max-i ku tolong servis.in
Reply Delete
Anonymous 22 November, 2013
gan ane pake rom bully tpi ga bsa terima tlp....
pencerahanya bos....
Reply Delete
gan klo mau ngembaliin ke data semula dimana
Reply Delete
gan....andromax i saya di instal swappess2.apk.trs pas di reboot gak hidup lagi..alias mati total terus saya flash pake miflash pas di reboot malah bolak balik di logo smartfren aja mau masuk ke RECOVERY tidak bisa di coneck ke PC jg tidak kedeteck drivernya.....minta solusinya gan
Aldo Farhan 15 December, 2013
Bukannya itu aplikasi fake ya gan? Ane pernah baca2 di official thread nya andromax i kalo itu aplikasi fake, dan bisa ngerusak hp agan
Delete
Reply Delete
Anonymous 12 December, 2013
http://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/498954200153796/

pageny gk ad y..ad page yg laen..

pk fix modem diatas lom bisa..
Reply Delete
gan setelah an intal nih rom kok internetnya jadi susah ya tolong pencerahanya
Reply Delete
gan, andromax i bisa pake CM 10 apa kaga?
Reply Delete
fix modem buat apa nih mas bro fungsinya
Reply Delete
Gan... Minta bantuannya dikit...!!!
Pas saya laksanakan seperti di atas!!!
Apps smartfren ilang, yg buat paketanannya itu lho...
Sudah itu dengan stock rom ini apa kah sudah bisa pake internet menggunakan gsm.
Reply Delete
Gan nii rom buat b bisa pa gak
Reply Delete
Gan tolong bntu ane...
Wktu Itu ane brhasil instal font max i pke hi font dan rom toolbox,prtanyaannya apakah bsa max I ane fontnya blik sperti semula dgn cara diatas tolong dijawab trima kasih..
Reply Delete
Min, didalam ROM ini ada tweak nya ga ? yang kayak rom gogreen atau sebagainya, biar ngurangin lag.
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
min , ini systemnya bisa di update ke JB gak ni ?
kalo bisa carnya gimana ?
tolong penjelasanya :)
Reply Delete
gan punya ane abis diinsntal kq memori sama sim cardnya nggk kebaca ya?tlong pencerahannya
mungkin ada kesalahan/ketidakcocokan, silakan flash ulang dengan Stock ROM di sini --> http://www.kaskus.co.id/show_post/51a16a5b1cd7190f2f00000f/4/-
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply