Latest Posts

Buka

Cara Mudah Nge-Root Smartfren Andromax-i / Hisense AD683G

1/17/2013
549 Comments

Berhubung masih ada saja yang bingung dengan Cara Rooting Android Smartfren Andromax-i / Hisense AD683G. Ane akan jelasin langkah-langkahnya selengkap-lengkapnya serta sejelas-jelasnya. Biar kebanyang nanti prosesnya, ane sertakan gambarnya.

F A Q
Q : Gan, root buat apaan sih?
A : Buat memberi akses admin kepada aplikasi tertentu yang membutuhkan, misal Titanium Backup, App2SD, dll.

Q : Gan, CWM buat apaan sih?

A : Banyak, buat flashing, backup, restore, install MOD, dll.

Q : Gan, resiko nge-root maxi apa ya?
A : Gak ada.

Q : Gan, abis di-root aplikasi sama data hilang gak?
A : Gak akan.

Q : Gan, ane habis install font changer kok malah bootloop (gak bisa masuk homescreen)?
A : Aplikasi font changer emang gak cocok buat maxi, silakan baca komentar di bawah, sudah ada solusinya.

Q : Gan, sdcard ane kok jadi gak kebaca di CWM?
A : Format sdcard ke FAT32. Kalo belum bisa juga ganti CWM-6.0.2.3.zip dengan CWM-6.0.2.8-touch.zip

Q : Gan, ane mau nanya nih?
A : Silakan cari komentar-komentar yang sudah masuk, siapa tahu udah terjawab. Kalo belum ada, baru bertanya, ok?

Klik Newer› ato Newest» dahulu agar semua komentar muncul :)

Langsung saja mulai proses rooting-nya. DWYOR (Do With Your Own Risk) :D

Langkah 1
Download bahan-bahan

CWM-6.0.2.3.zip (~6.21 MB)

CWM-SuperSU-v0.99.zip (~669.1 KB)

Optional:
Windows Driver Andromax-i (~8.2 MB)

Khusus buat yang sdcard-nya gak kebaca di CWM, ganti CWM-6.0.2.3.zip dengan ini:
CWM-6.0.2.8-touch.zip (~6.42 MB)

Langkah 2
Biar gak ribet pake card reader, install dahulu Windows Driver nya. Tinggal klik setup.exe nya. Kalo yang udah install modem dikomputernya, berarti gak usah install windows driver yah :)

Setelah selesai install driver windowsnya, simpan file CWM-6.0.2.3.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip ke dalam microSD.

Caranya: Sambungkan HH dengan kabel data ke komputer/laptop, pilih mode media penyimpanan. Terus tinggal copas file CWM-6.0.2.3.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip ke microSD.



Ingat, nanti bakal ada dua drive yang ke detek, yaitu drive (G:) memori internal dan drive (I:) microSD. Jadi, jangan salah nyimpennya yah. Setelah di copy ke microSD, pilih mode hanya mengisi, baru cabut kabel datanya. Matikan HH-nya.

Langkah 3
Setelah HH mati, pencet secara bersamaan tombol power + tombol volume bawah. Biar gak salah, teken tombol volume bawah dulu, baru deh pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Setelah nyala, maka akan muncul gambar android sedang dibongkar.


Pencet tombol home, maka muncul Adroid System Recovery


Arahkan dengan menggunakan tombol volume, ke menu apply update from external storage, kemudian pencet tombol menu (sebelah kiri tombol home) untuk memilih, maka muncul penampakkan seperti ini:


Terlihat sudah ada dua file tadi yang telah disimpan ke microSD. Arahkan ke file CWM-6.0.2.3.zip dengan tombol volume, kemudian pilih ok dengan menekan tombol menu (sebelah kiri tombol home).

Tanda sudah selesai install CWM :)


Reboot HH-nya, kemudian matikan lagi HH-nya.

UPDATE
Khusus untuk yang sudah update ROM (E667.6.07.00.IDCS) via OTA, jika CWM tidak terinstall, maka gunakan salah satu solusi di bawah ini:

SOLUSI Ke-1
Solusi sementara pada saat maxi di reboot langsung copot baterenya (jangan biarkan masuk ke home screen). Baru CWM akan terinstall. Kemudian tinggal lanjutkan ke Langkah 4.
sumber

SOLUSI Ke-2
"kalau mau cmw nya nggak hilang gak usah copot baterai cukup pilih no aja pas reboot.....alhasil cwm masih nongol." Thanks to agan Moh Erbi.

SOLUSI Ke-3
Silakan langsung ke tkp --> http://pastebin.com/raw.php?i=hpP5chPh

Langkah 4
Setelah HH mati, pencet secara bersamaan tombol power + tombol volume bawah. Biar gak salah, teken tombol volume bawah dulu, baru deh pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Nanti muncul penampakkan CWM yang telah di install tadi.
Navigasi
- Pilih/OK : pencet tombol search/ gambar lup
- Mengarahkan pilihan : pencet tombol volume atas/bawah
- Kembali/Back : pencet tombol kembali/back

Pilih install zip from sdcard


Pilih choose zip from sdcard


Arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.99.zip, pencet OK


Arahkan ke Yes - Install CWM-SuperSU-v0.99.zip, pencet OK


Ciri CWM-SuperSU-v0.99 sudah terinstall


Tekan tombol back beberapa kali sampai ke menu utama, pilih reboot, pencet OK.

Langkah 5
Setelah masuk home screen, buka app draw, lihat apakah sudah ada aplikasi Super User atau belum. Jika ada aplikasi Super User, itu tandanya proses rooting sukses.


Selamat, HH kamu berhasil di-root :)

***

Sekian, bila ada yang mau ditanyakan atau tidak jelas atau masih ragu-ragu untuk nge-root, silakan tinggalkan komentar di bawah. Terima kasih, semoga bermanfaat :)

Referensi : Facebook Group Smartfren Andromax-i dan KASKUS

NEWS
Bagi yang ingin mencicipi internetan lewat GSM, bisa mencoba CusROM BULLYMUS, tutorialnya sudah saya tulis di sini.
http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-cusrom-bullymus-untuk.html

549 Comments

Anonymous 17 January, 2013
kalo cara instal custom rom gmn bang admin,?
ane belom nyoba Gan, tapi banyak kok tutorialnya di forum2 andromaxi :)
Delete
Reply Delete
akalo ngebrick ada cra nya ga gan buat ngatasinya????
kalo ngebrick harus dibawa ke galery smartfren Gan, cz gk ada buat flashing ROM bawaannya.

kalo gagal rooting, gak bakalan ngebrick kok Gan, paling app user tidak akan muncul di app draw :)
Delete
punyaku ngebrick gan,, T_T terus solusinya gmana?? T_T
Delete
harus dibawa ke galery smartfren :berduka
Delete
Reply Delete
Anonymous 21 January, 2013
gan..ane dah berhasil ngerootnya, tks.
btw sinyal gsm jd ilang gan..gmn solusinya gan?
please help gan.
Ilang gimana Gan? SIM nya belum dimasukin kali :D

Coba utak-atik dibagian pengaturan jaringannya Gan.
Delete
Reply Delete
thk master....info ini sangat membantu..oh iya klo kita pengen liat versi tertingginya darimana yach..thk sebelumnya
Versi apa ya Gan? Kalo versi android, kernel, dll ada di Pengaturan > Tentang Ponsel
Delete
Reply Delete
Anonymous 22 January, 2013
Makasi gan inpo nya....sangat membantu dlm nge root HH gw.....
Reply Delete
gan mau nanya dong..ane udah berhasil nge root nya..tapi pas ane matiin HH nya pas nyala lagi stuck di logo SMARTFREN nya aja...coba ulang lagi root tetep pas reboot stuck disana juga ..itu kira2 kenapa ya gan?apa yg harus ane lakukan?mohon pencerahannya..terimakasih
Seharusnya kalo cuma root aja gak bakal bootloop. Mungkin agan udah install font, mod atau aplikasi yang lain gak?
Delete
Sama gan HH gue juga gitu...
setelah keberhasilan nge-ROOT HH gue, trus gue kepingin install font...
eee... setelah install reboot trus gak mau masuk cuma di logo smart doank... untuk masuk CMW masih bisa... gimana gan,, mohon pencerahanya biar HH gue bisa normal lagi... Suwun
Delete
coba cara yang ada di komentar paling bawah :)
Delete
oke gan... aku coba dulu ya... ntar kalo belum bisa dituntun lagi ya gan...
Delete
Reply Delete
Anonymous 23 January, 2013
gan sdcardnya g terdeteksi...!
gimana?
coba restart dulu ato ganti sdcard-nya dengan yang lain.
Delete
Reply Delete
Gan ane mo coba root, tp sebelum ane lakuin ni proses. Ane mo tanya dl. Gimana dgn aplikasi & game yg udah ane instal. Ada pengaruh gak sm aplikasi & gamenya? Hilang ato gak knapa2? Soalnya Andromax i ane udah byk aplikasi & game yg terinstal. Maklum ane blm pernah nglakuin yg kayak gini. Mohon infonya? Trims
kalo nge-root gak akan ada data/aplikasi yang hilang gan, soalnya nge-root cuma nambahin aplikasi super SU aja buat hak akses admin aplikasi lainnya ^^
Delete
Reply Delete
Anonymous 24 January, 2013
THANKS GAN
Nice Work!!!
Reply Delete
Anonymous 24 January, 2013
klau keap ply update from external storage ada tulisannya "E:unknown volume for path [/sdcard]
gimana gan?
itu sdcard nya gak kebaca Gan, coba pake sdcard yang lain.
Delete
Reply Delete
Anonymous 25 January, 2013
gan, apa maksut dari HH itu... krn aq masih awam...
dan apa resikonya kalau kita coba jalani proses rooting itu....? :/
HH = HandHeld = HP Android-nya :D

Resiko proses rooting tidak ada, kalopun gagal rooting tandanya tidak ada aplikasi SuperSU di app draw. Asal ikuti step by step, pasti berhasil jalanin proses rooting si maxi ini. Semoga membantu :)
Delete
Anonymous 25 January, 2013
tapi di atas tu katanya sinyal GSM jadi ilang gan...
makasih ya atas bantuannya ^_^
Delete
Untuk kasus di sinyal GSM jadi hilang mungkin itu karena memang sinyal GSM di daerah tersebut kurang bagus. Saya coba berkali-kali proses rooting andromaxi ini gak ada masalah sama sekali.

Jika masih ragu2 mending gak usah diroot, biarkan saja tetap unroot kalo memang tidak ingin mengambil resiko :D
Delete
Reply Delete
gan mau tanya klo HH restar restar terus kenapa ya ... posisi masih perawan baru pake 1 bulanan .... baca2 dikaskus coba diroot ada yg bisa ga terjadi restar2 sebdiri, sy root tp tetep ga bisa menghilankan restar2nya itu gan ... mohon pencerahannya gan :toast
Coba dial *#0000# terus liat soft version nya apakah sudah versi E667.6.03.00.ID11 atau masih E667.6.01.00.ID11?

Kalo masih E667.6.01.00.ID11 bisa minta ke galery smartfren untuk update Firmware-nya.
Delete
Udah gan sudah versi E667.6.03.00.ID11 ... tp kok masih restar2 sendiri ya ... T.T
Delete
Coba tanya ke sini, soalnya ane gak pernah ngalamin masalah seperti itu. Semoga membantu :)
Delete
Reply Delete
ROOT SUCSES FUUL :D...terima kasih mas agan,ilmu mu sangat bermanfaat
TP ini superSU ada yg perlu di seting gk yah..?
matur kesuwun:sip
gak usah di setting lagi Gan :sip
Delete
Reply Delete
tanya apa sich manfaat dari ROOT itu ?
thanks
root berguna untuk membuka sistem, jadi bisa memperoleh hak akses admin.
Delete
Reply Delete
setelah di root HP andromax i bisa untuk apa lagi ?
bisa install aplikasi yang perlu akses root, meningkatkan performa, backup aplikasi, dll.
Delete
Reply Delete
Anonymous 26 January, 2013
terima kasih banyak om! root success..

awalnya saya juga ragu, apalagi setelah percobaan pertama SINYAL GSM HILANG , kaget sekali om!
Baca petunjuk dan ikuti langkah om admin, akhirnya jalan normal lagi andromax-i saya!
simpel ternyata om!
sama-sama gan :shakehand

terima kasih udah kasih review berhasil nge-root maxi nya :sip
Delete
Reply Delete
Anonymous 26 January, 2013
berhasil dengan sekali coba gan,stepnya gampang dimengerti....makasi banyak gan
Reply Delete
Gan.. itu bahan-bahannya cuma 2 aja? kalo ini CWM-6.0.2.3-touch.zip gunanya buat apa ya? dapet dr sebelah ada itunya
CWM-6.0.2.3-touch.zip sama aja sama CWM-6.0.2.3.zip, cuma CWM-6.0.2.3-touch.zip itu nanti pas masuk CWM layarnya bisa disentuh buat pilih menu2nya, kalo CWM-6.0.2.3.zip harus pake tombol diluar layar :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 29 January, 2013
Makasih banyak>>>>>>>>>>>>>>
Sekarng SF Andromax-i gw udah root..
:) :D
Reply Delete
Anonymous 29 January, 2013
om ane mau tnya dong
Anonymous 29 January, 2013
ane udah coba tapi masih keluar "E:unknown volume for path [/sdcard]" padahal udah saya coba ganti sd lain, yg bingungnya di HH andro max yg sebelum Maxi bisa ke detect sd cardnya, knp ya di Maxi saya gk bisa, mohon bantuannya om admin,thx b4 bngt sblmnya
Delete
Reply Delete
klo di root data2 yg ada di memory internal kehapus ga y gan??
data-data dan semua aplikasi tetap aman kok :)
Delete
Reply Delete
om g bisa install CWM-6.0.2.3.zip ITU GMN ?
Reply Delete
Thanks gan, Andromaxi saya udah berhasil di root. Thanks informasinya! :)
Reply Delete
hahaha maf salah ... udah bisa kok om :D :D
Reply Delete
an setelah langkah #3 itu rebootnya brapa lama?
punyaku uda 3 jam gan
mohon petunjuk
cuma bentar, seperti reboot biasanya, gak sampe 1 menit. Coba ulangi lagi gan langkahnya, semoga berhasil :)
Delete
Reply Delete
Apakah dengan root, HH kita bisa diupgrade menjadi Jelly Bean?......
Reply Delete
gan ko ane di install zip from sdcard nya ga ...
ane udah lwti tahap 1 dan ke 2 nya....
.
Reply Delete
Gan ada hbungany gak game yg di mainin di andr-i jd kyk ada byanganny krna belum di root...?
Mksh..:)
Sepertinya grafik berbayang karena GPU maxi gak kuat. Kalo game ngelag/FC bisa ngaruh kalo maxi di-root.
Delete
Oke gan, mksh infnya..:)
Delete
Reply Delete
gan HH ane uda slesei diroot...habis itu gak mau hidup alias blackscreen,gmn tuh?
mohon pencerahannya...
Coba matikan HH nya, terus masuk CWM. Ulangi lagi proses rooting dari awal.
Delete
sudah dicoba gan,kagak bisa masuk CWM jg....T_T
Delete
udah dicoba cabut batere gan? kalo masih ngeblank, gk ada cara lain, harus dibawa ke galery smartfren T_T
Delete
Reply Delete
setelah coba sana sini, cuma tutorial ente yg berhasil gan, mantep abis.

thanx for sharing this useful tutorial :)

btw ada recommend custom rom yg irit batre dan ringan ngga gan?
Thanks gan udah ngasih testi, kebanyakan yang komen di sini yg bermasalah mulu, yang berhasil malah gak ninggalin jejak :P

buat CusROM ane belom nyoba, masih nyaman pake stock ROM :D. Setau ane di forum kaskus udah banyak yang share cusrom yang oke-oke :sip
Delete
Reply Delete
eheheheheh thanks gan punya ane juga dah berhasil di root... gan ane mau tanya knp stiap kali maen game HD malah keluar sendiri mulu... sebabnya apa ya? T_T
ane juga kurang paham masalah game HD sering FC mulu gan, mungkin RAM penuh atw GPU gak support :(
Delete
Reply Delete
GAN MINTA BANTUANNYA!!
SAYA UDA ROOT BEBERAPA KALI KO MASIH GK BISA TERUS.....
gak bisanya di bagian mana gan?
Delete
Reply Delete
maksudnya atau fungsi ngeroot itu buat apa ya gan??
++maklum Newbie
alasan ane root itu buat install aplikasi yg butuh akses root kayak titanium dll. Info lebih lanjut bisa gugling, ada banyak yang ngebahas manfaat root :D
Delete
Reply Delete
OK Gan... skali coba langsung jadi.berhasil tanpa gangguan. :sip
Reply Delete
gan tanya dunk kan udh di root ni klo mu nambahin ram dari SdCard gimana ya caranya?? please reply :D
menurut informasi masih belom bisa gan, cz kernelnya gak dishare sama pihak hisense/SF :(
Delete
Reply Delete
maaanttaaap gaaaan
berhasill..............thank's yaa :sip
Reply Delete
mantapppppppp abisssss...gw lsg berhasil...awalnya ragu coz maxi gw baru berumur 4 hari...tapi yg jadi pertanyaan...ngaruh ke garansi p ga gan..misalnya garansi smartfren nya hangus gitu..thanks gan
gak usah takut garansi ilang bro, kan ada tutor unRoot nYa di next page. :D :D :D :D
Delete
kalo diroot garansi gak berlaku, tapi kalo mw klaim gransi, tinggal di-unroot aja :D
Delete
Reply Delete
thanks gan atas infonya.
emang tutor dari ente yg paling mudah dipahami. :sip :sip :sip


:D :D :D
tengkyu gan :shakehand
Delete
Reply Delete
Anonymous 06 February, 2013
kalo tombol ok nya tuh yang tombol home atau yang search/gambar kaca pembesar?
baca di atas :nohope
Delete
Reply Delete
roin erlangga 07 February, 2013
makasih banyak gan... ini yg kubutuhkan..salam kenal
Reply Delete
Gan, ane mau tanya... padahal ane dah ngopy 2 file ntu ke sdcard tapi pas ane masuk ke menu Android System Recovery trus ane masuk ke menu apply update from external storage, file2 ane di sdcard nya gak kebaca dan muncul tulisan E:unknown volume for path [/sdcard]

tolong ya gan. thanks :)
Anonymous 08 February, 2013
sm bro... nyoba pake 3 sd card gitu semua
Delete
coba sdcard nya format dulu, pilih yg FAT32, moga2 berhasil :)
Delete
Reply Delete
OK Bro tutorial MANTAB........ maturnuwun
Reply Delete
root saya berhasil, terima kasih tutorialnya gan....:sip
Reply Delete
gan kalo mau mindahin dan install semua aplikasi di sd card gimana ya ? mohon penyerahanya :)
Reply Delete
Anonymous 10 February, 2013
gan itu rootnya pake linux ato windows
ane pake windows cuma buat mindahin bahan2 root ke sdcard :D
Delete
Reply Delete
gan ..., andromax ane udah ane root ... ane install font changer kok malah jadi stuck di boot animation ya ...
apa andromax i ini emang gag bisa di ganti fontnya ...
ane bingung nih gan ...
mohon solusinya
buat andromaxi emang gak cocok pake aplikasi font charger, beberapa kasus malah jadi bootloop.

btw HH-nya masih bisa masuk ke CWM?
Delete
kasus dari agan muhammad angga bayu sama persis dengan miliku gan...
Maxi ku msh bisa masuk ke CWM...
gimana solusinya gan,,...???
Matur Suwun...
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Malah kaya gini gan ::

E:can't remove hisense dir :/sdcard/hisense
E:can't remove arm dir :/sdcard/hisense/ARM
E:error opening file for read: /sdcard/ota_path_file
E:can't remove OTA file

--install /sdcard . . .
finding update package . . .
opening update package . . .
verifying update package . . .
E:signature verification failed
Installation aborted.
E:can't remove hisense dir :/sdcard/hisense
E:error opening file for read: /sdcard/ota_path_file
E:can't remove OTA file



Solusinya gimana ???
Itu gk bisa install CWM 6.0.2.3 nya . . .

Mohon pencerahannya gan . . .
Kayaknya masalah sdcard, coba agan backup (copy) dulu semua file dan data yang ada di sdcard ke kompie. Terus format sdcardnya pilih FAT32.

Baru deh ulangi dari awal proses rooting maxi, semoga berhasil Gan :)
Delete
Saya juga nyoba pake sdcard yg lain, tetep sama gan kaya gitu .
Delete
agan pake stock ROM bawaan smartfren ato ROM Cina?
Delete
ROM bawaan belom di apa apain gan
Delete
Ini masalahnya pas instal CWM-SuperSU-v0.99.zip kan?

coba download ulang CWM-SuperSU-v0.99.zipnya, kemungkinan filenya corrup :(
https://www.dropbox.com/s/g4dvdtccyut9s6y/CWM-SuperSU-v0.99.zip
Delete
Kalo tetep gak berhasil pake cara di atas, ane nyerah deh :nyerah
coba cari cara rooting yang laen.
Delete
Hehe,
Ane udah format sdcard 2 X,
HH'y di pengaturan awal 1 X, itu juga . .

tp ttep gk bsa install CWM'y . . .

yhank'u gan info'y . . .
ane lom nyerah neh, msh terus gugling_acak acak . . .
hehe
Delete
oke gan, selamat menikmati proses rooting :D

jangan2 HH-nya udah root, coba cek aplikasi superman android udah nongol apa blom :peace
Delete
Udah pake ROOT CHECKER, hasilnya belum di root.
Ane juga nyoba boot animation jg kagak bisa,

apa mungkin CWM'Y gk cocok gan ?

Ada buat pilihan yg lain gk gan, CWM'y ..??
Delete
Ada pilihan CWM yg lainnya gk gan ???
Delete
cari diforum2 maxi gan.
Delete
Reply Delete
Gan saya masih ragu sama soal root, itu kelebihan dari root apa ya? saya orang awamgan :)
kalo masih ragu mending gak usah di root gan HH-nya, kumpulin dulu keberanian buat root, hehe :D

tujuan root intinya untuk "mengoprek" android, baik itu melalui sebuah aplikasi, modifikasi ROM, ato script. Kalo agan pake android untuk pemakaian sehari2 dan tidak suka "ngoprek" mending gak usah di root :)
Delete
tapi bisa kan di unroot biar kaya semula lagi
Delete
Reply Delete
ko msih ga muncul ya superusernya ??
pas diinstal .instalsai aborted tulisannya ..
coba pake CWM-SuperSU versi 0.96

download di sini
Delete
Reply Delete
Wah agan makasih ya work gan andromax ane dah di Root akhirnyaa :D sebelumnya cari2 yang di kasih pict ste by step nya susah hhaaa
Reply Delete
Oia gann guna spersu ini apa yaa haha
pemberi akses administrator.
Delete
Reply Delete
wahh mkasih gan ...aplikasi superman ane dah muncul....heheh.
oh ya gan andromax i bisa di upgred ke jjelly bean ga ? :)
belum ada informasi bisa update ke jelly bean, tp kemungkinan kecil banget buat dapat update ke jelly bean dari pihak sf :cd
Delete
Reply Delete
Anonymous 12 February, 2013
min mau nanya pas rebot kalo selesai nya ada tanda apa di hh ane ?
selesai reboot tandanya udah masuk home screen :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 12 February, 2013
thanks gan work gan 100% sekali nyoba :d
heheheh
Reply Delete
Gan kok gak bisa masuk android system recovery
pdahal sudah tk pencet vol down+power berkali kali
Yng tampil cuma screen Smartfren
Tolong bantuannya :(
dalam keadaan HH mati, pencet dulu tombol volume bawah (tahan) baru pencet tombol power (tahan juga).
Delete
Gan kok tetep gak bisa?
Kira" nahannya berapa lama?
Delete
La tak tahan sampe 1mnit lbih gak bs jg gan?:(
Delete
Reply Delete
sukses bang....:genit
tapi masih g ngerti mau ngapain abis ngeroot...:malu
Reply Delete
Anonymous 14 February, 2013
gan bantuin ane buka phone lock andromax i dong
kemaren HH ane di acak2 sm anak ane dan sekarang HH nya jadi ngelock
thanx
kalo punya backup-an, tinggal cabut batere, masuk CWM, restore. Tapi resiko semua data di memori telepon hilang :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 14 February, 2013
pas langkah 3 yg terahir tuh kan ada kalimat (Reboot HH-nya, kemudian matikan lagi HH-nya.) maksudnya apa ? thx
Pas dipilih reboot, terus kan masuk home screen, matikan lagi HH-nya.
Delete
Reply Delete
Anonymous 14 February, 2013
mantap gan....sekali coba langsung sukses.....terima kasih. untu masuk sebagai adminstrator bgaimna? untuk merubah securty layar ke slide setelah dirubah mnjdi patern bgaimna? tutor yg mantap
setting > security > screen lock > pilih slide.
Delete
Reply Delete
Gan, msh bingung mau nge-root.... maklum masih gaptek!!!
Kalo g di root, andro max.nya jd bermslah ato g gan? Minta penverahannya.... mksh
gak jadi masalah kok kalo gak diroot, cuma gak bisa maksimal aja. Kalo ane root adalah wajib hukumnya :D
Delete
Reply Delete
makasaih kk.
root y 100%sucses :)
Reply Delete
akhirnya dpt jg tutor yg ga ribet .hsilny skali coba langsung bisa makasi y mas.... :)
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Anonymous 16 February, 2013
gan kalo root andromax tab7.0 gimana ya??
andromax tab coba cari di sini: http://www.kaskus.co.id/thread/50ef796a1cd719364f00000a
Delete
Reply Delete
oke..ane coba...smg sukses
Reply Delete
gan ,,nih udh di teken tombol power+vl Down,,tp gambar android yg di bongkar gak keluar,mlh logo smart fren ajah,,gmn nih,,minta tolong,,
Coba tahan terus gan, sampai muncul gambar android dibongkar. Pencet vol bawah dulu baru powernya.
Delete
Reply Delete
Gan,... Help me, Pleasee...
Gue dah ngeroot HH gue dengan 100% sukses...
tapi ketika aku install font, kenapa cuma masuk di logo smart doank ya...???
untuk masuk ke CWM masih bisa...
langkah selanjutnya gimana gan supaya bisa normal lagi...???
suwun...
download file ini : roboto_ori.zip terus simpan di sdcard.

1. Masuk CWM
2. Mount and storage
3. pilih mount /system
4. install zip from sdcard
5. choose zip from sdcar
6. pilih file roboto_ori.zip
7. pilih yes diantara no
8. reboot

semoga sukses :)
Delete
Suwun gan.. udah bisa... :sip
Mangstabss...
Delete
Mksh gan, sudah sukses nge-rootnya, kira2 aplikasi yg bgs untuk HH lbh maksml lg tanpa membuat HH panas p gan? Mksh
Delete
aplikasi untuk HH lebih maksimal ane kurang tw, sejauh ini ane hanya utak-atik build.prop nya doang.

HH panas kayaknya wajar gan :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 18 February, 2013
ngerootnya pake os windows apa linux gan?
Reply Delete
Anonymous 18 February, 2013
Sempoa...
:)
Reply Delete
Anonymous 18 February, 2013
ok gan trims, udah work, untk langkah backup rom gimana??
masuk CWM > backup and restore > backup
Delete
Reply Delete
gan ad683g saya mati total karena swap memori internal, gimana caya memperbaikinya gan
sampai saat ini ane belum nemu cara lain selain dibawa ke galery SF.
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Gan....
klo ingin mengembalikan boot animasi spt semula pda andromax i gmn ya gan ?
Coz sya dh instal boot animasi lain tpi malah jadi hank...
Lama booting juga sering error....
Bisa tolong dibantu ya gan...
Reply Delete
thq gan semua berjalan dengan baik HH ane dah ROOTED thq gan cendol nya di kulkas ya

:sup2
Reply Delete
GAN !!!
ENTE HARUS TANGGUNG JAWAB !!!
|
|
|
|
HH ANE BERHASIL DI ROOT !!!
MATUR SUWUN :D
Reply Delete
asyek udah berhasil dg sekali coba,,
Reply Delete
Anonymous 21 February, 2013
Sukses Sampe Keubun" gan :D:D:D:D:D:D
Reply Delete
gan,mau nanya niy,kalo ngeroot andromax tab 7.0 sama ga yah caranya dengan ini ? makasih
beda gan, ini khusus andromax-i.
Delete
Reply Delete
stelah diroot,,ngak mau,,trus ana format sistem,,,,kok mati gimana gan ???? help me....
Reply Delete
Anonymous 22 February, 2013
gan ane mau nanya, ane bru beli andromax i, ane coba pake aplikasi bni sms banking dari play store tapi yang terkirim no cdma nya. klo dah di root bisa ga setingan sms defaultnya di ubah supaya ane bisa gunain aplikasi tersebut.
mohon pencerahannya. :D
setahu ane, ampe sekarang masih belom bisa sms default pake yang GSM :(
Delete
Reply Delete
Anonymous 22 February, 2013
thank tutnya gampang dipahami n HH ku dah ke root sekali coba
Reply Delete
it is work... thanks mas broo...
Reply Delete
Anonymous 23 February, 2013
terima kasih atas tutor nya
Reply Delete
gan w mau nyoba tp msh binggung gan,
buat windows driver'y d'pindahin dulu ke HH baru d'instal apa gmn,,,,,?
windows driver di install di kompie gan bukan di HHnya.
Delete
Reply Delete
Thanks om tutornya...
Ane ikutin step by step langsung berhasil... :sip
Reply Delete
Anonymous 24 February, 2013
waduh hh ane boot loop gan gara" instal font, ane baca komenan yang downlod rooboto.zip tapi gak bisa gan gimana tolong bantuin.
harusnya bisa gan. Kalo gak bisa terpaksa harus install ROM nya pake yang Stock/CusROM.
Delete
Reply Delete
gan makasii banyak, HH ane udah berhasil di root, mungkin sebelum di root, di cek dulu softversion nya, klo bukan versi E667.6.03.00.ID11, harap ke galery smartfren dulu utk di update firmware nya :sip
Reply Delete
Ahay dhee :genit ..SUKSES DALAM SEKALI COBA GAN!! ;)(y)
Thanks Berat ya Gan atas Bagi" Ilmunya..
Pahala balasannya buat si agan Yopi Hasopa :sip :iloveindonesia
Reply Delete
oia gan, ada tambahan ni dari saya buat para user yg baru punya MAXI
untuk upgrade Firmware dari versi E667.6.01.00.ID11, ke versi E667.6.03.00.ID11, ada cara praktisnya tanpa harus datang ke geray cabang SF(klo yg domisilinya jauh Geray SF)
bisa download Firmwerenya lewat link di bawah ini :

http://shinichivann.blogspot.com/2012/12/free-download-upadate-fimeware.html

di sana di sertakan cara" praktis upgrade Firmwerenya
Tapi downloadnya sekitar 140Mega!
ingin praktis ya datang ke Geray SF tapi klo ingin Simpel ya Download aja,,skalian nambah"in Ilmu kita juga..
Terima kasih informasinya :)
Delete
Reply Delete
gan klo caranya agar ruim cdma bisa di gunakan untuk semua operator,. bisa ngak?
bisa kok di unlock CDMA nya, saat ini masih mentok di jaringan 1x belum EVDO. Ane juga lagi nunggu fix nya.
Delete
Reply Delete
Gan klo ram'y make memory sd bisa ga yah,,,,,,,?.
Klo g bsa minta solusi biar ram'y bs d'naikin gmn gan,
untuk saat ini tidak bisa karena pihak hisense tidak membagi source kernelnya. Beberapa kasus yang nekad mencoba malah HH jadi hardbrick/mati total T_T
Delete
Reply Delete
Anonymous 26 February, 2013
Gan maksudnya reboot tuh apa??
Reply Delete
Thank's gan..
ane lagi coba nih :D
gan punya aplikasi sms buat maxi gak ?
saya udah pake gosmspro, sama yang lainnya di google play. tapi cuma buat satu kartu. :( ??
mohon jawaban sama instruksi nya gan !! :)
gak ada gan, aplikasi sms cuma bisa ngirim lewat slot CDMA aja :(
Delete
Reply Delete
Gan saya sudah klik ok di bagian " apply update from external storage tapi di sdcard nya tidak ada apa2 gan.
terus di bawahnya ada bacaan. saya lupa bacaannya.
sdcardnya atau ada yanng salah ya gan ?
Reply Delete
Masih harap2 cemas nie mau mutusin lakukan Root apa tidak. Cos ada beberapa aplikasi yg ga bisa jalan tanpa di root.
Reply Delete
Gan ane balik lagi nii,,Setelah Kemaren Sukses Rooting akhirnya hari ini ane Unroot lagi HH ane Gan,
cz barusan ane coba buat sambungan sebagai modem k Laptop ane HHnya nggak kedeteck tu gan..
pas liad di Port Device Manager ternyata NMIN COM42nya Error (code31)
setelah binggung cabut colok beberapa kali akhirnya ane Unroot dah HH ane gan, dan ternyata sukses Connect!
gitu emang masalah di Rooting apa gimana ya gan? masak habis di Rooting emang ada beberapa Fungsi dari HHnya yg Nggak Suport?
MOHON PENCERAHANNYA LAGI YA GAN :)
Reply Delete
«Oldest ‹OlderComments : 1 – 200 of 549 Newer› Newest»

Klik tombol "Newest" untuk melihat komentar yang baru saja Anda kirim, jangan mengirim komentar berulang-ulang!

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply