Latest Posts

Buka

Cara Mematikan Lampu Tombol Andromax-i

1/23/2013
16 Comments
andromaxi

Bagi yang ingin mematikan lampu tombol andromax-i atau HH android lainnya, tapi tidak ada fitur untuk mematikannya. Tenang ada aplikasi untuk membuat lampu tombolnya mati. Aplikasinya adalah Rootdim.

Download

Cara Install
Pastikan HH sudah root, kemudian install seperti aplikasi biasa file .apk nya. Buka aplikasinya terus lakukan pengaturan seperti gambar di bawah ini.


Description
RootDim was formerly known as SuperDim. RootDim requires root privileges on your device. For unrooted devices, as well as for some devices incompatible with RootDim, try our ScreenDim.

RootDim lets you dim LCD screens (and a few OLED ones) to very low levels--lower than the OS normally allows (that's why you need root privileges)--to save night vision. This will be particularly useful for serious amateur astronomers.

On some devices you can also turn off LEDs (e.g., power LED).

If you have ChainFire3D, RootDim will let you conveniently control the nightmode settings together with the brightness settings.

You can save up to five profiles that can be restored with a single touch in the RootDim screen. The profiles include LCD backlight brightness and nightmode settings (if applicable). Long touch on profile button to save, short touch to load.

You can also create launcher shortcuts for particular saved profiles and for cycling through all the profiles.

If RootDim doesn't work on your device, email me at arpruss@gmail.com before leaving a low rating. Maybe I can fix it.

Note 1: Some devices don't allow going below the minimum value allowed by the OS. There is really nothing I can do about that.

Note 2: There is a special feature for some Archos 70/101 devices that have a firmware problem that prevents them from waking up properly when they've been put to sleep with a low brightness (this problem occurs even if you don't have SuperDim). Go to Menu|Options and choose that option if you have one of these devices, and it should fix the problem.

Note 3: For all the users who would like a widget, please remember the launcher shortcut feature.

Test on Andromax-i
Setelah ane test di Andromax-i, lampu tombol bisa dimatikan. Tapi ketika direstart, lampu tombol akan menyala kembali, sehingga harus diatur lagi di aplikasi RootDim-nya. Mungkin ini adalah bug atau bagaimana, tapi setidaknya kita bisa mematikan lampu tombol si Maxi ini :D

16 Comments

Annisa Febriani 24 January, 2013
Arigatou!!!
Tapi syngnya sy belum punya I PHONE T.T
Tapi thanks udh ngeshare!!
ini buat Android, bukan untuk i-phone ^^
Delete
Reply Delete
itu beli softcase maxinya dima bro? :)
di galery smartfren gan.
Delete
berapaan harganya? galery daerh mana min?
Delete
harga 65k udah sepaket sama anti gores, lokasi di tasikmalaya.
Delete
yang bener gan harganya cuman 650rb?
Delete
to Agan Zul : itu harga softcase-nya gan, bukan 650rb tp 65rb.
Delete
Reply Delete
mantab... ane juga kesengsem ama ne hape pinter gan..... tlong d share tips n trick yg lainny ttg si maxi y gan,....? TQ
ditunggu aja gan, ane akhir2 ini lagi sibuk di dunia nyata T_T
Delete
Reply Delete
Gan ane mau share pengalaman ane yg pakek Maxi baru beberapa hari, si Maxi ane kok sering ngefrez ya gan layarnya, klo buat game sering paus" sendiri gitu (bikin Emosi ngegame jd nggak asik).
Dan klo di standby maka tampilan layar bakal refresh" sendiri! dan yg paling menggangu adalah klo lg sms"an tiba" tampilan keyboard hilang dan harus di sentuh lg pada layar kolom agar muncul lg keyboardnya,,Mungkin Agan" yg lain gimana cara mengatasi BUG ini?
karna baru perkiraan saya ini adalah kegagalan/kesalahan pada Andreno 203(GPU)nya.. tolong di bantu ya agan" semuanya..Thxz
ROM nya udah diupdate ke versi versi E667.6.03.00.ID11 belum? Kalo belum coba update di galery, cz versi lama memang ada bug screen freeze :)
Delete
Reply Delete
GAN KAMERA ANDROMAX SAYA BERMASALAH GAN ANEH KAYA ADA SEMUTNYA KONTRASNYA BERGERAK KENAPA YA GAN
coa bersihin lensanya, kalo masih tetep berarti ada cacat di kameranya, beberapa user maxi juga mengalami masalah serupa. Coba minta replace ke gallery.
Delete
Reply Delete
gan, itu widgetnya pke hd widget y gan? :)
ane lupa lagi gan, cz udah gak pake widget itu :D
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply