Latest Posts

Buka

Cara Install ROM ICS Official (4.1.B.0.587) di Xperia Mini Pro

9/25/2012
209 Comments

DWYOR (Do With Your Own Risk) :D

FAQ
Q : Gan, tutorial ini sumber aslinya dari mana?
A : Dari sini gan => http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1902920

Q : Gan, syarat HH buat install ROM ICS .587 apa aja?
A : Pastikan HH nya udah root dan sudah terinstall CWM.

Q : Gan, HH ane asalnya dari ROM Gingerbread (GB) upgrade ke ICS .587 bisa gak?
A : Sangat bisa gan.

Q : Gan, HH ane asalnya dari ROM ICS .431 upgrade ke ICS .587 bisa gak?
A : Sangat bisa gan.

Q : Gan, cara ini bisa buat locked/unlocked bootloader gak?
A : Dua-duanya bisa gan, mau locked ato unlocked BL juga bisa.

Q : Gan, kalo udah upgrade harus di root lagi gak?
A : Gak usah gan, udah otomatis root.

Q : Gan, kalo udah upgrade harus di install CWM lagi gak?
A : Iya gan, harus install CWM lagi. Caranya cek di sini.

Q : Gan, pake cara ini HH ane malah BOOTLOOP yah?
A : Pasti agan salah di Langkah 5, jangan pilih restart, matikan saja HH nya. Solusinya cabut baterai langsung, tunggu beberapa detik, baru pasang lagi baterainya. Baru lanjutkan ke Langkah 6.

Q : Gan, setelah install ROM lewat CWM tapi cuma sampai tulisan SONY doang, gak masuk-masuk ke home screen?

A : Itu namanya BOOTLOOP gan, solusinya sama kayak di atas :D

Q : Gan, ada cara lain install ROM ICS Official (4.1.B.0.587) gak?

A : Ada, lihat di sini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1907994

Q : Gan, ane mau nanya yang gak ada di FAQ?
A : Silakan baca dulu komentar di bawah, siapa tau ada jawabannya. Kalo gak ada/belum yakin bisa langsung mengisi komentar di bawah. Ane akan respon secepatnya :)

Langkah 1
Persiapan sebelum menginstall ROM ICS .587:
  1. Pastikan HH kamu sudah terinstall CWM, bagi yang belum menginstall CWM, silakan lihat petunjuknya di sini.
  2. Pastikan status bootloader HH kamu, apakah locked atau unlocked. Caranya di sini.
  3. Pastikan komputer/laptop kamu sudah terinstall Flashtool. Bagi yang belum mengistall Flashtool caranya baca di sini.

Download bahan-bahannya:
ROM 4.1.B.0.587

Kernel + Baseband

Langkah 2
Simpan file "update_XMP587-ExPeacer.zip" ke SD card. Simpan dimana saja terserah, asalkan masih dalam SD card.

Langkah 3
Masuk ke CWM. Caranya restart HH kamu, pas muncul tulisan SONY, pencet-pencet tombol volume bawah sampe muncul penampakkan CWM nya.

Langkah 4
Jika HH kamu bootloader nya masih LOCKED, lakukan langkah berikut:
- Menu utama => mount&storage => format /system
- Menu utama => advanced => Wipe Dalvik Cache

Untuk yang semula ROM GB lakukan juga langkah ini:
- Menu utama => mount&storage => format /data

Langkah 5
Masuk menu utama CWM => install zip from sdcard => Choose the update zip => pilih file "update_XMP587-ExPeacer.zip" yang tadi di simpan di SD card. Tinggal ikuti petunjuknya, pilih next-next aja.

HARAP DIPERHATIKAN!
Dilangkah terakhir jangan centang/pilih "restart", nanti HH kamu malah bootloop. Matikan saja HH nya.

Langkah 6
Di komputer/laptop ekstrak file "SK17i_4.1.B.0.587_Kernel-Baseband.zip" menjadi "SK17i_4.1.B.0.587_Kernel-Baseband.ftf". Simpan file tersebut di folder C:/Flashtool/firmware/

Langkah 7
Jalankan Flashtool, caranya liat gambar dibawah:

Pilih ikon gambar kilat:

Pilih Flashmode:


Ketika muncul penampakkan seperti gambar di bawah, lanjutkan ke Langkah 8.

Langkah 8
Sambil menekan tombol volume bawah, sambungkan HH ke komputer/laptop. Nanti lampu LED HH kamu akan nyala berwarna hijau. Dengan demikian otomatis install sendiri deh.

Langkah 9
Setelah selesai, nyalakan HH kamu. Untuk pertama kali setelah berhasil install ICS (4.1.B.0.587), restart kembali HH kamu. Selesai deh :)

***

Terima kasih kepada:
Allah swt, Official Lounge XM/XMP Indonesia, forum.xda-developers.com

Sumber : forum.xda-developers.com

209 Comments

eh ternyata pake XMP juga.. mau upgrde ke 587 ah.. hehe
iya gan, selamat mencoba. Saya udah sukses upgrade ke 587 :)
Delete
perbedaanya apa ya?... dengan yang sebelumnya.
Delete
Kalo menurut ane gak ada perbedaan yang mencolok, hampir sama aja kayak ICS .431 :D

Delete
Reply Delete
Anonymous 29 September, 2012
cara root 587 gmn gan
kalo pake cara di atas udah otomatis root kok.

coba gan tanya sama para mastah di forum2 ini:

- http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/
- http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013173272/
Delete
Reply Delete
gan, itu buat yg 587 world/ yg versi 578 ES Vodafone?

superusernya bisa dipake/fungsi? cz ada yg bilang superusernya jd gk fungsi.......trus CMWnya mesti instal lg gak gak...
ijin bookmark dulu gan. hehehe
ini yang versi Vodafone gan.

Kalo masalah superuser, masalahnya pas buka aplikasi yang butuh akses ke superuser, superusernya sering FC. Tapi masih bisa berjalan normal kok.

contohnya, titanium sama app2sd berjalan normal di HH ane, gak ada masalah. Untuk CWM harus install lagi gan :)
Delete
Reply Delete
yg masih GB, apa bisa lgsg upgrade jd ics official..??
cara'a sama kya ini ga atau ada beda'a..??
maaf newbie :'(
bisa langsung kok GB upgrade ke ICS, caranya sama saja seperti di atas :)
Delete
Reply Delete
Gan gan, data-datanya ke hapus ga gan?
untuk GB ke ICS .587 kehapus gan, tapi katanya kalo dari ICS .431 ke ICS .587 gak kehapus gan. *CMIIW

Ane nyoba yang dari GB .42 ke ICS .587 data2nya kehapus. Lebih baik dibackup dulu gan data2nya :)
Delete
Reply Delete
Gan, ane ga ngerti. CWM kan harus di root dulu kan?
gak ngerti bagian mana gan?
iya harus root dulu.
Delete
Jadi harus root dulu gan sebelum bisa upgrade 587?
Delete
syarat buat upgrade ke 587 pake cara di atas cuma butuh CWM aja buat ngistall ROM 587nya.

dicoba aja, install CWM nya dalam kondisi unroot, kalo gk bisa berarti harus root.

kalo buat ane sih root hukum nya wajib :D
Delete
Reply Delete
ane udah root ICS yg seri sebelumnya, yg 4.1.B.0.4, terus lihat ada cara ini lgsg ane lanjut saja..
la tapi kok jadinya stuck di logo SONY terus ya? ada solusi gak nih...
kayaknya agan salah di langkah 5.
seharusnya pas install ROM pake CWM dilangkah terakhir jangan di reboot, tp di matiin HH nya. Kalo pilih reboot malah bootloop jadinya.

Ane juga dulu pas nyoba, di step ini malah pilih reboot :(

Solusi:
Cabut baterenya aja langsung, diamkan beberapa saat agak lama. Terus pasang lagi baterenya. InsyaAllah langsung normal lg gan :)

Delete
Reply Delete
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1739569 gan ada yg sudah pakai REAL ICS LITE R4 ?
ane belum nyoba REAL ICS LITE R4 gan.
Delete
terus si agan make yg mana ?
Delete
ane sekarang pake real ics 6.
Delete
Gan, ane salah di langkah no 5 juga nih gan, soalnya ane ngikutin langkah di forum xda. Disitu gak dijelasin kalo gak boleh reboot. Cabut batre terus didiemin berapa lama gan? Terus ada efek lanjutannya gak gara-gara salah langkah ini? Apa efeknya cuma di awal itu aja?
Delete
cukup 5-10 detik aja gan, efek lanjutan kayaknya gk ada. Cz HH ane ampe sekarang baik2 aja, gak ada masalah.
Delete
Reply Delete
ane udah menjalankan sesuai langkah-langkahnya sampai selesai. tp pas di nyalakan cuma sampai tulisan 'sony' doang ga masuk-masuk gan. tolong pencerahannya gan. :)
awalnya pake GB ato ICS gan?
Delete
ICS gan
hehe..udah bisa kok.
cuma ane kurang teliti di opsi utk milih "Locked" ato "Unlock ga ane pilih. :D
skrg udah lancar kok. :D
Thx gan. :)
Delete
alhamdulillah kalo gitu,
emg kudu teliti dan yakin, baru bisa sukses install ROM, hehe :D
Delete
ada opsi locked atau unlock pilih yang mana gan,,, ane udah ikutin langkah nya tetap logo sony yang muncul
Delete
Reply Delete
Gan, cara buat nginstall CWM nya gimana?
ada di Langkah 3 gan :D

ini: http://www.hsp21.com/2012/09/cara-install-cwm-auto-install-v4.html
Delete
Reply Delete
Gan, ini ntar jadinya firmware 587 root n unlock BL? or cma root tpi msi locked?..
otomatis root, untuk BL nya kalo awalnya masih locked tetep locked, kalo unlocked ya unlocked. Gak ngaruh.
Delete
ThX gan, success nihh...
Awalnya sempat bootloop tp ane cabut pasang batre trus di flash... Matur Nuwun Sanget... :D
Delete
Reply Delete
sedikit info...
buat yg gak mau repot2, ini caranya upgrade (saya menggunakan xperia mini pro sk17i baru dan telah upgrade ke 4.1.B.0.587 )...
1. download update service sonymobile di kompt http://emma.extranet.sonyericsson.com/update_service_setup
2. instal download update service
3. buka download update service
4. colokin hp
5. ikuti terus petunjuk yg ada di download update service
6. selesai
jangan lupa koneksi internet harus tetep konek..
semoga berguna buat yg baru memakai xperia mini pro..
makasih
terima kasih infonya gan :)
Delete
Anonymous 22 October, 2012
kl pakai cara yg ini ini uda langsung root blm?
Delete
kalo pake yang satu ini ane gak tau, cz belom pernah nyoba :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 12 October, 2012
<-- Wahdin

Gan. Langsung langkah 6 bisa g hahah :p XMP ane ICS 4.1.B.0.431
Reply Delete
gan ane kan udh pernah pake custom rom sma custom kernal, waktu itu ane pake rom Hasa Miui sma rage kernel terus ane pndah rom jd Real ICS r6 sma kernelnya pke kernel Mesa. . gak tau ane yg salah langkah ato gmn, semenjak ganti jd Real ICS r6 HH ane setiap main game HD jd FC terus pdhl sebelumnya ga pernah . . nah kalo ane mau balik jd ICS 4.1.B.0.587 ini bsa kn gan, caranya sama kaya yg diatas?
ane berharap jd bsa ngobatin gejala FC nya. . -_-
Kalo masalah game sering FC bisa coba tanya2 sama para mastah di forum2 gan :)

harusnya sih bisa pake cara di atas dari Real ICS r6 ke ICS .587

Tapi ane gak jamin gan :D
Delete
forum yg mana n ga jamin gmn gan . .
ini nihh gara" ane ngebelain supaya bisa main chaos rings mlh jd gini . .
sbnrnya tuh langkah" install custom rom yg bner tuh gmn sihh gan? agan tau ga tntng ginian? tolong bantu ane. .
Delete
Reply Delete
Anonymous 14 October, 2012
gan nih kernel nya extended ato mesa ato bawaan ?
setau ane ini kernel official gan :)

ane gak tau bedanya extended ama bawaan, yg pasti bukan mesa :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 14 October, 2012
gan klo rom nya xmp dipake buat mini bisa?
klo g bisa, punya file rom / link downloadnya bwt yg mini aja (g pke pro) gan?
ya gak bisa gan :)

ROM ICS 4.1.B.0.587 buat XMini ada di sini gan => https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/450905998286425/
Delete
Anonymous 15 October, 2012
gan ada link download lainnya, linknya ditutup gan padahal uda join grupnya?
Delete
Anonymous 15 October, 2012
ok gan makasih bnyk buat linknya, sorry tadi blm di confirm grupnya jadi g bisa di liat linknya
Delete
Reply Delete
Gan, ini abis di upgrade hasilnya udh rooted+CWM terinstall ga? Apa ane abis install ini mesti nge-root dan install cwm lg? thx.
udah langsung rooted, CWM harus install lg.
Delete
Cara install nya gmn gan? Ada tutornya ga? Hehe..
Delete
Oya sorry gan nanya lagi, ane kan rencana mau install real ics r.6. Nah ane pengen pake custom kernel mesa. Kan harus unlock bootloader dulu tuh, nah kalo mau unlock bootloader di ics gmn? Sorry kalo banyak nanya. Thx.
Delete
Cara gampang install CWM di sini gan => http://www.hsp21.com/2012/09/cara-install-cwm-auto-install-v4.html

kalo untuk unlocked BL ane belum pernah nyoba. Kalo mau tutornya ada di sini => https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/447876618589363/

gak papa gan, ane juga sambil belajar :)
Delete
Sip gan. Thx a lot! :) :D
Delete
Reply Delete
Gan help me! HH ane bootloop :(
Abis ane install zip dari sd card dan ane ikuti aja petunjuknya. abis itu ga ane reboot hh nya. Ane matiin aja.
Abis mati hh ny, ane colokin deh ke laptop ane hh nya pake kabel usb. Trs langsung bootloop gan. Ane udh pencet bawah trs pas di logo SE tetep ga msk2 CWM. :(
Help me gan :(
Ane juga dulu bootloop :(

Solusi:
Cabut aja baterenya gan, diamkan 5-10 detik. Abis itu nyalain lg HH nya. Lanjutkan ke langkah 7.

Semoga sukses :)
Delete
Masalahnya USB debug ane blm on gan. Gmn tuh mau nyalainnya?
Delete
Solusi buat bootloop ya cabut batere nya gan. Kalo udah dicabut baterenya, tunggu beberapa saat, pasang lg batere, terus nyalain lg.

Harusnya HH udah pasti hidup setelah melakukan step barusan. Baru deh debug USB nya dinyalain buat install Kernel-Baseband nya.

debug USB ada di Setelan > opsi pengembang > debugging usb.
Delete
Setelah ane cabut baterenya trs ane pasang lagi HH tetep bootloop gan. Ga bs msk ke home screen.
Delete
sepertinya harus di flashing ulang pake ROM yang lain. Coba tanya sama mastah2 di sini gan => https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/

Sepertinya ada salah langkah/faktor lain yang bikin bootloop terus :(
Delete
Cara flashing ulang gmn gan?
Delete
flashing pake flashtool seperti biasa gan. Kalo belum tau caranya ini => http://xtrymind.wordpress.com/2012/04/11/tutorial-flashtool-downgradeupgrade/
Delete
Reply Delete
gan..
kalo upgrade ke 587 hh nya harus di root ulang enggak?
udah otomatis root :)
Delete
tapi ni masih pakek yg 431
bootloader nya belum di unlock

apa bisa di instal..?

kalo enggak bisa
gimna cara unlock nya
cara yg di atas kurang ngerti gan :)
Delete
cara ini bisa buat locked ataupun unlocked BL, dari ICS 431 ataupun dari GB bisa semua gan :)
Delete
Reply Delete
saya lupa centang debuggin nya gan,,jadi ni ga bisa,,malah bootloop trs padal dah di cabut batrenya,,,solusinya gmmna gan??
Reply Delete
ane lupa centang debugging jadi ni bootloop,,batrei dah di cabut tetep aja,,solusinya gmna gan biar bisa nyentang de buugging ??
dicoba gan, flash Kernel-Baseband nya dalam keadaan HH mati. Jadi, jalanin flashtool langsung seperti langkah 7, HH gak usah dicolokin dulu, baru deh pas muncul perintah dari flashtool bahwa HH harus dicolokin, nah baru deh teken volume bawah sambil colokin HHnya ke komputer.

semoga berhasil :)
Delete
Reply Delete
saya lupa centang debuggin nya gan,,jadi ni ga bisa,,malah bootloop trs padal dah di cabut batrenya,,,solusinya gmmna gan??
Reply Delete
Anonymous 29 October, 2012
klo cara diatas buat xm bs gk gan?
gak bisa gan, ini khusus buat Xperia Mini Pro saja :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 29 October, 2012
untuk yg langkah 4, kl hh ny udah di unlock gmn gan?
kalo HH udah unlocked BL, lewati saja langkah 4 nya :)
Delete
Reply Delete
kalo yg buat xm gmn gan??
ROM ICS 4.1.B.0.587 buat Xperia Mini ada di sini gan =>
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/450905998286425/

Nanti Join dulu di Group FB, tunggu sampe di approve sama admin nya. Semoga membantu :)
Delete
Reply Delete
gan..
ane dari GB 042 yg sudah di root
tapi kok waktu upgrade ke ICS 587 seperti cara di atas
kok root nya malah hilang gan..

superSU nya->> "there is not binary instaled,and super SU cannot install it
This is a problem!

-_-"
dicoba install SU yang baru dari market, kalau belum berhasil juga install SU fixer nya juga :)
Delete
Anonymous 05 November, 2012
gan misi mau nanya,ada tutorial buat install Real Ics ga
ane udh download yang r6 di forum xda ga jelas tutornya ni :D
Delete
Anonymous 05 November, 2012
kalo mau install real ics syaratnya harus udah ICS dulu apa GG juga bisa?
HH ane LWW udh root sama CWM jga gan,

makasih sbelumnya


Delete
Syarat install real ICS R6 harus ke ROM ICS .587 dulu gan.

Kalo ake cara di forum xda, entah kenapa suka bootloop mulu :(

Cara yang benernya :
1.Full data wipe gan
2.wipe factory reset
3.wipe cache partition
4.wipe dalvick cache(advanced)
5.format/system(mount and storage)
6.format/sd ext(mount and storage)
7.Tz tnggal install zip from sd card

*tested by me :)
Delete
Oh iya, install/flash lewat CWM ya gan :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 06 November, 2012
sipp gan !!makasih
udah ane test tutornya work 100%,tp langsung R6 juga bisa :D

itu tutornya bisa buat semua rom apa Realics doang gan?

Buat ROM Real ICS doang :D
Delete
Reply Delete
bro , maaf nih kayaknya oot... pease help'''
gini, xmp ane kemaren tiba-tiba layarnya redup trus malah restart sendiri. setelah dia restart bisa lagi tuh masuk menu, tapi gak lama kemudian restart lagi, begittu seterusnya... tapi ane perhatiin kalo dinyalain sambil di sambungin usb ke kompi(sambil ngecash) dia bisa bertahan lama sebelum penyakitnya kambuh..
akhirnya ane upgrade via companion ke ics (karena mikirnya os-nya yg problem) dan berhasil upgradenya.. tapi restartnya itu ga sembuh2 gan..
menurut agan ini bootloop bukan? (kadang masih bisa masuk ke menu dll, cuma setlh bbrapa saat restart lagi)..
ada solusi gak ? makasih
Menurut ane, kayaknya ada masalah di baterenya gan. Ato bisa juga hardwarenya yg kena. Kalo masalah hardware ane gk tau Gan. Kalo masih garansi mending diperiksa di SSC.

Masalah agan bukan bootloop, karena masih bisa masuk home screen, dll. Kalo bootloop itu, baru nyampe logo SONY/boot animationnya restart lg.

Ato dicoba dulu tanya2 ke sini:
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP
siapa tau ada yang pernah ngalamin masalah yang sama. Semoga membantu :)
Delete
Reply Delete
gan tolong buatin tutor install cm10 dong...
hh ane xp mini st15i 4.1.b.0.587.....tolong yah agan yg baiiik......
maaf gan ane gak bisa :D

di forum xda biasanya udah ada tutornya gan. Kalo nemu kesulitan bisa gabung sama group XM/XMP di Facebook/KASKUS :)
Delete
Reply Delete
bro hh saya msh perawan yg 0.62 ,,msh gingerbread,,,mw ke ICS hrus di root dulu ya// apaa pake cara ini ?
harus root buat install CWMnya dulu gan :)
Delete
Reply Delete
klo xmp yg ginger dah root mau d update ke ics lewat pc companion ,,
apakah sesudah d update root nya masih ada atw ke delete ,,??
ane belom nyoba update ROM lewat pc companion gan, coba tanya2 ke sini:

https://www.facebook.com/groups/XM.XMP
Delete
Reply Delete
kho ga biza d download rom sama kernel nya ,,??
ternyata emang udah rusak linknya~

mirror ROM : http://www.4shared.com/zip/6Rnz-gff/Official_41B0587.html

kernelnya belum nemu link mirrornya gan :(
Delete
Reply Delete
gan,,, yang langkah 4 bingung,, settingannya dimana ya ? mohon pencerahannya,,
Reply Delete
Anonymous 24 November, 2012
Gan Rom ane udah 4.1.B.0.587 official update pake pc companion.
belom di root, instal cmw juga masih locked BL-nya..
yang ane mau tanyain kan ane mau root tu hhnya
nah urutan yang bener gimana ?
- instal cmw
- unlock bootloader
- root

ni hh kan belom di root
default icsnya udah bisa instal ke sd card
cuma kok memory internalnya masih full yaa ?
kira2 gimana tuh buat ngatasin memory internalnya biar lega.
baik root ato unroot. ?
apa kudu memory class 10 biar bisa full instal ke sdcard tanpa ngurangin space memory internalnya ?

thanks :)
Reply Delete
urutannya dri cmw gmn gan,,?
Reply Delete
Anonymous 24 November, 2012
gan kedua linknya kok pada mati sih ?
udah dibenerin gan, tinggal yang baseband nya yang belum. Ane belum nemu yang mirror in, inet ane gk kuat upload :(
Delete
Reply Delete
gan,, dilangkah 4,, setelah ane ikutin prosesnya, n langsung ke power off,, kok malah tampilannya logo sony terus ya,, kira2 salahnya dimana ya ?
jangan dihidupkan dulu HHnya gan, langsung ke langkah 6 :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 27 November, 2012
kok kernel-baseband nya nda bisa didownload mas ?
Reply Delete
ayo2 ditunggu link mirror kernel basbandnya.

btw, fungsi kernel basebandnya apa ya?
udah sampe langkah 5, dan HHnya juga udah terupdate.
Reply Delete
om kernel basebandnya gabisa di download :(
padahal ane udah mau nyoba nih gan..
tutornya udah jelas bgt nih ayo gan semangat...
Reply Delete
kalo ga di mirror aja gan :)
agan kan punya back upnya
untuk sementara install lewat flashtool aja gan, caranya:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1907994
Delete
waduh download lagi T_T
bedanya apa gan sama firmware yg agan uplod sama yg itu ?
Delete
kirim email aja gan kalo boleh kernel+basebandnya hehehe :P
soalnya udah pewe nih nemu tutornya jelas susah nyarinya T_T
Delete
yang di xda udah tinggal langsung install aja lewat flashtool.

i.allah besok link download kernel+basebandnya ane update di sini. maklum kuota inet ane udah abis :D
Delete
oke ane tunggu agan aja :)
tq ya gan udah di respon
Delete
link download kernel+baseband sudah ane update Gan, tinggal sedot :)

maaf menunggu Gan, akhir2 ini ane lagi sibuk kuliah *curcol :D
Delete
ok gan..
ijin sedot ok :D
sowry ganggu ya hehehe
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
tq bgt gan tutor dan reply yg buat cusrom real ics6..
ane udah pake real ics6 sekrang :D
tq gan
alhamdulillah kalo udah bisa mah :)

sama-sama Gan :)
Delete
Reply Delete
ane udah ikutin langkah nya,,,tetap logo sony doank yg keluar, udah d copot btrai nya dan sudah di coba langkah 7,, tetap saja logo sony muncul gan,,,mohon pencerahannya,,,
sudah masuk langkah 8 belum Gan?

jangan nyalain HH sebelum langkah 8 selesai, nanti malah bootloop.
Delete
udah gan,,pas install rom ane lngsung flash,,hh dalam keadaan mati,,ane pke fw 58 mau ke ics,
Delete
udah pake - Menu utama => mount&storage => format /data di langkah 4 belum?
Delete
Reply Delete
thank's gan,,,udah berhasil hh ane ke ICS,,,
Reply Delete
Gan mau nanya, kalo flash kernel dulu baru install custom ROM, langsung restart aman ga?
Informasi yang saya dapat di group FB XMP aman, tapi ane gak ngejamin berhasil. Belum nyoba soalnya :D
Delete
Reply Delete
gan ane berhasil nge root gb yang 042.tapi begitu ane upgrade ke ics yg kok malah rootnya hilang lagi ya
Coba install lagi super user nya gan, kalo perlu pake super user fix nya :)
Delete
Reply Delete
gan kalo udah unlockbootloader berarti langkah ke 4 ga usah atw gimana?
iya gan, skip aja langkah 4 nya :)
Delete
Anonymous 10 March, 2013
gan hp ane malah bootloop , ane pake cara yg diatas tetep masih bootloop , jdi gimana nih gan mhn pencerahannya
Delete
Reply Delete
Anonymous 19 December, 2012
gan ane bootlop padaha udah sukses step 8, pas dinyalain malah bootlop, gimana gan? mohon pencerahannya??
sebelum upgrade pake GB ato ICS 431 Gan?
Delete
Reply Delete
gan maw nanyani hh ane botloop stop dlogo se trus,batrai ane uwda ane lpas trus ane coba lngkah 7 tetep gag bisa gan,mohon bantuanya
Reply Delete
gan gimana cara rooting di firmware ics 4.1.b.0.587 mohon bantuanya gan
udah beres masalah bootlop nya Gan? :)

cara rooting di firmware ics 4.1.b.0.587 liat di sini :
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/467802049930153/

semoga membantu :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 21 December, 2012
gan untuk langkah 5
cari2 link update_XMP587-ExPeacer.zip dmna ya cos yg di xda incorrect gan mhon bantuannya thank's
ada di blog ini gan link downloadnya :D
Delete
Anonymous 21 December, 2012
kang uda di ubek2 adanya cma room ma kernel+baseband
Delete
update_XMP587-ExPeacer.zip itu tuh ROM nya gan :)
Delete
Anonymous 21 December, 2012
ooooo gt toh hahah makasih ya kang
Delete
Reply Delete
Ah baru sadar punya agan yg ss itu SK17i, punya ane U20i, sama apa beda gan tutorial di atas? padahal udah donlod semuanya :mewek
ane gak tau gan kalo untuk HH U20i, ini khusus buat Xperia Mini Pro.

Jangan coba2 pake cara di atas, nanti HH malah ngebrick :(
Delete
Reply Delete
gan link download kernel basebandnya mati
Reply Delete
di 4 shared,
"link File yang anda minta tidak berlaku"
ada lagi link tuk download kernel basebandnya?
link sudah diperbaiki Gan, silakan dicek :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 26 December, 2012
Flash kernelnya dr hp bs gak gan?? G ada lepy. :(
untuk kernel di atas gak bisa gan, harus pake kompie/lepi.
Delete
Reply Delete
gan kalo gb udah root mau upgrade ke ics pake sony pc companion bisa kan ?
Reply Delete
Anonymous 31 December, 2012
mohon bantuan nya gan, saya dah terlanjur lupa untuk masuk di menu
- Menu utama => advanced => Wipe Dalvik Cache
akhirnya boot loop n ga tau lg mo diapain,, apa bagusnya dibikin kue az.. uhh kasus.. ada solusi ga gan..?
coba cabut batere, terus pasang lagi, kalo masih bootloop, gunakan cara ini:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1907994
Delete
maaf gan bukan mau reply tapi sekalian nanya nah kalo dah didownload trus masukin ke hh nya bagamana caranya ?
Delete
Reply Delete
Anonymous 01 January, 2013
gan kalo ane kan pake cusrom.abis ngeunlock bootloader. kan gak bisa ke buka. flash ke 587 ntar root sama unlocknya gak ilang kan?
coba tanya ke sini gan:
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/
soalnya HH ane belum di unlock BL, jd kurang paham :D
Delete
Reply Delete
Wah Ini Nge Root ICS 587 Susah Ya saya Baca2 Komen Di Atas Nya Banyak Yang Bermasalah Nih Apakah Ada Tutor Yang Lain Gan
Sudah baca cara rooting ini Gan?
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/467802049930153/

Kalo ane sih pake cara downgrade dulu ke GB, terus GB nya di rooting, baru upgrade ke ICS pake cara di atas, sukses kok Gan, asal teliti aja :)
Delete
Saya Nunggu Klo Ada Yang Udah Berhasil Saya Liat Blum Ada Yang Berhasil ... Malah Bootlop .... 587 Kek Nya Masih Rada Susah .... Ok Gan Makasi Tutor Nya
Delete
Reply Delete
ini sudah ter-root atau harus root manual lagi gan??
Reply Delete
Anonymous 27 January, 2013
Berhasil gan asli keren banget cuman SuperSU nya sering FC terus ane download aja di blackmart yg v0.99 dan sekaligus yg pro nya jadi ga FC lagi dah...tutor mantab recomended lah...cuman bug yg saya alami adalah kalo pencet ? di keyboard fisik yg keluar malah ¢.? jadi pindah ke simbol &....gimana benerin nya ya gan???
terima kasih gan buat cara ngatasin SuperSU yang sering FC :sip

untuk bug yang agan alami ane gak tw gan, coba tanya ke forum2 XMP, semoga ada yang membantu di sana :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 28 January, 2013
gan tolong minta tutor untuk ngeroot ICS 431 :)
maksih sebelumnya :D
ditunggu aja Gan, ane belum sempet bikin tutor lagi, sementara pake cara ini aja dulu:
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/467802049930153/
Delete
Anonymous 28 January, 2013
kang maaf sdikit di cela , itu kan tutor ics 587 ? apakah work di ics jadul ku yg masih 431 ?
:(
mohon bimbingan nya gan
Delete
Reply Delete
Gan, langkah ke 5 terlewatkan... butuh solusi nih.. :(
Kondisi HH bagaimana gan? Bootloop?
Delete
Reply Delete
Anonymous 03 February, 2013
maaf gan cuma nanya aja... :)
agan anggota grup http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/ bukan??
iya gan, cuma jarang aktif ngepost di sana :malu
Delete
Reply Delete
Anonymous 09 February, 2013
gan kalou di st15i bisa pake rom sama kernel yang st17 ga?
kayaknya gak bisa gan.
Delete
Anonymous 10 February, 2013
terus tau sosulinya ga gan ane pingin ganti sama ics
Delete
Coba ubek2 di sini : http://www.kaskus.co.id/thread/50d711651d76085c7e00001f
Delete
Reply Delete
Anonymous 09 February, 2013
kmrn udah nyoba pake cara lewat PC companion bawaan sony.. dan berhasil, tp setelah beberapa hari, saya mengalami bootloop..

kira2 klo pake cara ini bakal bootloop juga ga klo cara N urutan'y udah seperti yg agan berikan ?
dan, kebanyakan HH yg punya RAM dibawah 1gb, bakal ga stabil peforma'y, gmn menanggulangi ini gan ? sementara untuk HH XPM pro aja di bwah 1gb RAM'y.. gmn gan ? thx :D
dicoba aja gan, tapi ane gak jamin, hehe :D

ya itu resiko HH RAM 512MB emang harus pinter2 menej RAM-nya, kalo ane pake advance task manager biar lebih enteng :D
Delete
Reply Delete
Salam kenal gan dan para mastah...
baru aja ane coba update dari GB ke .587 awal sih mulus tapi lupa tahap 5 ke pilih restart, trus hp alhasil bootloop dah ikutin petunjuk cabut batre n tunggu beberapa waktu namun hh ga mau masuk trus aja bootloop
mohon petunjuk gan apa yang harus ane lakuin untuk nyembuuhin sih SK17i, please
cabut batere > masuk cwm > flashing ulang ROM .587-nya.
Delete
Ga bisa masuk cwm gan ?
Delete
gak ada cara laen, harus flashing pake flashtool, caranya di sini: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1907994
Delete
Reply Delete
gan,,ane udah suskes ni jd ics .587..
tapi kok xmp ane jd gak root c?? Super user'a error...
gmn gan??? mohon pencerahan..
update super user nya ke versi terbaru :)
Delete
Reply Delete
gan mohon pencerahan nya ni klo pas flashing ada tulisan

"ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CLASS="SECURITY_CLASS";ERR_DYNAMIC="SIN header verification failed"
"ERROR - Error flashing. Aborted"

itu kenapa ya? plis help :(
waduh, ane juga gak ngerti pesan erornya apaan~ T_T
Delete
Reply Delete
gan.. ane telah download Firmware 4.1.b.0.587 dengan ukuran file 220MB an. sedangkan yang sekarang ane pakai 4.0.2.A.0.42 (GB) dengan ukuran file 150MB an. pertanyaannya apakah nanti setelah upgrade ada perbedaan jumlah sisa memori untuk instal applikasi tambahan di HH ane?
ada gan, secara ICS sama GB kan berbeda :)
Delete
ICS lebih banyak makan memory.
Delete
Reply Delete
Mas caranya ngeroot Xperia mini ics st15i gimana ya??
Aku gagal terus mas
Please......
pake cara di sini gan : http://www.kaskus.co.id/thread/50d711651d76085c7e00001f

kalo ane dulu ngeroot pake cara downgrade ke GB yang rootable :)
Delete
Reply Delete
kok cuman ada tulisan xperia doang gan engga mau berubah....bootloop yah namanya....
iya bootloop gan, baca komen sebelumnya, udah ada solusi.
Delete
Reply Delete
Anonymous 08 April, 2013
nanya gan saat kita di langkah 8
" sambil menekan tombol volume bawah, sambungkan hh ke komputer/laptop "
itu hh dalam keadaan apa ya ?
nyala atau masih mati ?
Reply Delete
cara masuk ke CWM gimana gan?
Reply Delete
Anonymous 15 August, 2013
Gan HP ane Xperia Mini Pro tapi u20i bisa gak ?
Reply Delete
tetep tulisan sony yg muncul...
please
Reply Delete
gan, download "update_XMP587-ExPeacer.zip" nya dimana??
di forum xda itu uda gag ada...
Reply Delete
Anonymous 29 October, 2013
upgrade in donk henponku.... :(
Reply Delete
«Oldest ‹OlderComments : 1 – 200 of 209 Newer› Newest»

Klik tombol "Newest" untuk melihat komentar yang baru saja Anda kirim, jangan mengirim komentar berulang-ulang!

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply