Latest Posts

Buka

Cara Install Flashtool

9/25/2012
13 Comments

Download
Download Flashtool terbaru


Langkah-Langkah
Buka file hasil download-an tadi. Install program seperti biasa. Kalo bingung, lihat gambar di bawah :D







Install Flashtool selesai, sekarang tinggal install driver nya:
- Masuk ke folder C:/Flashtool/drivers/
- Kamu akan nemu file "Flashtool-drivers.exe"
- Buka file tersebut
- Nanti muncul penampakkan seperti di bawah
- Ikuti saja petunjuknya, tinggal next-next aja kok :D


Centang saja semua pilihannya




Tanda sedang menginstall driver


Nanti bakal banyak sekali penampakkan seperti gambar di bawah, klik Install/Allow/OK aja yah. Pokoknya jangan sampe ditolak :D


Tanda driver sudah terinstall semuanya


Yap, sekarang Flashtool sudah siap kamu digunakan :)

13 Comments

Annisa Febriani 24 January, 2013
ka, flashtool itu gunanya buat apa?
buat flashing ROM/FW Android ^^
Delete
Reply Delete
ini bisa utk andromax i gak ??
tidak bisa, ini khusus untuk sony xperia.
Delete
Reply Delete
Ada tutorial untuk upgrade xperia j ga gan?? kalo ada bisa ga kirim ke
wahyu_kelana82@yahoo.co.id

saya muter2 ga paham2 juga?? makasih untuk infonya, ijin simpan tutorialnya... :)
maaf gan ane bukan user xperia j :D
Delete
Reply Delete
lam kenal bos...btw fungsi flashtool bwt apaan ya...?hehee..mohon pencerahan,mksh,,,:)
banyak gan, buat flashing ROM, flashing kernel, install apk, ngeroot, dll :D
Delete
tutorial buat andromax i nya dong om
Delete
ini khusus untuk xperia sist.
Delete
Reply Delete
gan kalo buat ngeflash max c apa ya ?
Reply Delete
gan kalo buat ngeflash max c apa ya ?
Reply Delete
Anonymous 18 March, 2014
gan kalo anjing mati berdiri gimana gan
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply