Latest Posts

Buka

Download Font Logo JKT48/AKB48

7/02/2012
62 Comments
Font Logo JKT48/AKB48

Logo di atas dibikin mirip sama logo JKT48/AKB48, udah mirip belum? :bingung

Saya sudah berkeliling kota mencari-cari di internet tentang jenis font yang digunakan di logo JKT48/AKB48, dan kemudian mendapat informasi bahwa jenis font yang dimaksud tidak ada. Tapi jangan kecewa dulu, ada jenis font yang bisa dikatakan mirip yaitu jenis font "Avant Grade Gothic LT Extra Light". Agar terlihat mirip tentunya kita harus menyesuaikan dengan logo AKB/JKT yang asli.

Untuk membuat logo AKB48 bisa dilihat gambar di bawah ini :

Sumber

Download Font "Avant Grade Gothic LT Extra Light"

Download (~34.8KB)

Download Font "HammerThin" (Khusus untuk custom huruf "K")

Download (~23.43KB)

Untuk yang lain-lainnya, silakan berkreasi sendiri :D

62 Comments

Anonymous 10 July, 2012
Misi~ :D
Cuma mau share,
Kalo mau buat logo yg JKT48, huruf "K" di "Avant Grade Gothic LT Extra Light" ngga cocok sama yg asli, jadi pake "K" dari font "HammerThin" aja tapi ukurannya agak di gedein dari yg Avant hehe :D

BTW, Nice Info Mas :D
iya gan kalo huruf K dari font "Avant Grade Gothic LT Extra Light" emang gak cocok :D

thanks atas tambahannya :)
Delete
gan tapi kalo "K" nya make font "HammerThin" jadi susah ngepasin tebel dan besarnya sama font "Avant Grade Gothic Lt Extra Light" solusi gan
Delete
Reply Delete
klo saya liat fontnya ini mirip sama font jam digital yang ada di kebanyakan smartphone, bner ga?
Sebenernya pake font apa aja juga boleh gan, asal mirip aja nantinya, hehe.. :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 29 July, 2012
gan yang "Hasopa" nama fontnya apa?
ane pake arial gan :D
Delete
Reply Delete
ini udah diedit belum yang di link download?
di edit apanya gan? ane bingung :bingung
Delete
Reply Delete
akhirnya ketemu juga nih fontnya :D
Reply Delete
cara pakeknya gmna gan??

ane gaptek soalnya gan
Cara paling mudah, bikin pake software paint gan :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 13 August, 2012
ko gk ada di photoscape tapi di program files ada ?
Reply Delete
Download desain kaos fans clubnya JKT 48 di sini teman-teman. :)

http://khairulumamalbanjari.blogspot.com/2012/08/desain-kaos-fans-club-jkt-48-part-2.html
Reply Delete
terima kasih..
ini sangat bermanfaat..
Reply Delete
Thanks banget Gan, berjasa banget nih. :D

Btw mau nanya nih Gan, cara buat tombol download terganti bila disorot & di klik gimana iya Gan? X)
dicoba di sini gan =>http://www.hsp21.com/2012/04/cara-memasang-framework-css3-github.html
Delete
Oke sip ke TKP nih Gan. :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 23 August, 2012
abis di download trus diapain ?
tinggal pake image editor gan buat bikin logonya :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 28 August, 2012
oh ya bikinnya pake software apa ? corel / adobe cs / photoshop / apa ?? bingung
kalo ane pake photoshop CS3 gan :)
Delete
Reply Delete
cara makenya gimana sih gan.. ane bingung
Reply Delete
udah2 kaka.. dah bisa :D
Reply Delete
klo pake photoshop versi 7 bsa gk gan ???
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Anonymous 17 September, 2012
Permisi gan.. ane udh donlot nih rar nya.. klo udh hasil extract nya taro dmn ya gan?
tinggal di dobel klik aja gan, trus klik install. Atau taroh langsung file .ttf nya di C:/Windows/Fonts

semoga membantu :)
Delete
Reply Delete
Download ahh ^^ Mumpung kecil sizenya^^ tq
Reply Delete
Saya udah berhasil bikin logo JKT48 sendiri gan ˆ⌣ˆ​​​​ thanks gan infonya :D
Reply Delete
caranya gimana ni caranya bikinnya?
pake image editor kayak photoshop, corel draw, paint, dll. Silakan berkreasi sendiri :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 23 November, 2012
makasih bgt gan :D
Reply Delete
thankz gan,,sangat membantu :v
Reply Delete
itu font untuk apa ya gan?
buat bikin logo JKT48
Delete
Reply Delete
Anonymous 13 January, 2013
gan link tidak berlaku , gimana dong?
link nya masih hidup kok Gan :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 21 January, 2013
pakaics 4 kok gx bz
Reply Delete
Annisa Febriani 23 January, 2013
Ko mau Download Font "Avant Grade Gothic LT Extra Light".. Ga bisa link nya udh ga berlaku ada web lain ga buat download font nya?
sudah ane perbaiki link-nya di atas ^^
Delete
Annisa Febriani 24 January, 2013
Sudah bisa di download!!!
Terima kasih ya!!.....
Delete
Reply Delete
huruf "J"nya g cocok utk logo JKT Gan !
ini sebenernya emang bukan font yang dipakai JKT48, tapi lumayan mirip gan. Ane gak tau, JKT48 tepatnya pake font apa.
Delete
Reply Delete
gw udah download gan, tp ga ngerti cara makenya gmn ? :(
tinggal double klik aja gan filenya, klik install. Nanti font muncul di program pengolah gambar/foto kayak photoshop/photoscape :)
Delete
KANG DENY'' DOWNLOAD KANG ABIS TU DI EXTRAK PAKE WINRAR NANTI NIMBUL DAH SAMY FONTNYA ABIS TU TINGGAL INSTAL DAH,.OTOMATIS NIMBUL DAH DI APLIKASI EDIT PHOTO YANG AKANG LAGI PAKE EHEHE.. GITU SI KALO GAK SALAH..
-SALAM-
Delete
Reply Delete
Lebih cocok lagi memakai Century Gothic.., udah bawaan windows.., diutak atik di Corel lebih cepat.., dan lebih mirip..,
terima kasih masukkannya Gan, emang banyak jenis font yang mirip :)
Delete
Reply Delete
Pernah liat font di logo Avanza gak? Itu jenis fontnya apa yah?! Thanks..
ane gak tw itu jenis font apa :(
Delete
Reply Delete
Cara pakainya kalau di paint bagaimana?
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
Sekedar info aja ya gan... ini font emang bisa buat bikin logo JKT48/AKB48.. tp ane juga nyaranin ente semua coba font "Code Light" lumayan mirip sama font AKB48, tapi buat JKT48 huruf "J"nya mesti di edit sedikit aja kok:D
terima kasih atas referensinya :)
Delete
Reply Delete
Annisa Febriani 18 March, 2013
[KOREKSI]
"Untuk membuat logo AKB48 bisa dilihat gambar di bawa ini :"
Bawa harusnya bawah,.
terima kasih atas koreksinya :)
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply