Latest Posts

Buka

Cara Membuka Gambar GIF di Windows 7 Agar Bisa Bergerak

Friday, May 25, 2012
31 Comments
Cara Membuka Gambar .GIF di Windows 7 Agar Bisa Bergerak

Jika kamu pemakai windows 7, kamu akan mengalami sedikit kesulitan untuk membuka gambar dengan ekstensi .gif. Biasanya windows 7 secara default akan membuka gambar .gif dengan internet explorer (IE). Hal ini tentu saja terasa menggangu, karena kita biasa membuka gambar dengan image viewer tertentu.

Kali ini saya akan berbagi, bagaimana cara membuka gambar dengan ekstensi .gif di windows 7 dengan program yang sangat ringan, langsung saja :)

Langkah 1
Download dahulu programnya


Langkah 2
Kemudian install program (Windows 7 Gif Viewer.exe) yang telah di download tadi.




Cara ngistallnya seperti biasa, tinggal next-next aja sampai finish :D

Langkah3
Buka Windows Explorer (Klik kanan Start > Open Windows Explorer). Buka drive (C:) seperti gambar di bawah ini :


Cari file "rundll32.exe", kemudian klik kanan file tersebut, pilih Properties. Sehingga muncul penampakkan seperti gambar di bawah ini:


Atur settingannya seperti gambar di atas yah :) Selanjutnya klik Apply dan OK.

Langkah 4
Cari di Windows Explorer file gambar dengan ekstensi .gif. Klik kanan file gambar tersebut > Open with > Choose default program..., nanti muncul penampakkan seperti ini :


Pilih "Windows 7 Gif Viewer", dan kasih centang "Always use the selected program to open this kind of file". Klik OK.

***

Selesai deh, coba kamu klik gambar gif nya, udah bisa bergerak? :belo
Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Arigatou :)

*khusus untuk windows 7 (32bit/x86)

31 Comments

bagusssssssssssssssssssss yesssssssssssssssssssss yeaaaaaaaaaaaaaaaa horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....................................
Reply Delete
gann.. kalau misalny file rundll32 ny di hapus gak pa2 ya ?
lebih baik filenya di back up dulu gan, takut ada kenapa2 entar, hehe :D
Delete
Reply Delete
makasih gan .... salam blog
www.tiritadiyani.blogspot.com
Reply Delete
Anonymous 03 September, 2012
kacok
Reply Delete
Terima kasih sofwarenya...langsung download.....
Reply Delete
sippppppp................
Reply Delete
akhirnya bisa gerak juga,,
;D THANKS gan
Reply Delete
BISA!! THX BANYAK!! SUKSESS SELALU!
Reply Delete
thx gan, akhirnya bisa buka .gif di windows 7 :D
Reply Delete
Anonymous 08 December, 2012
makasih banyak sangat bermanfaat
Reply Delete
Anonymous 21 December, 2012
thank youu..
pencerahan saat ngerjain tugas :)
Reply Delete
.. ocae banget nich. aq ijin comot ya?!? tenkz ..
.. aq udah coba,, namun kenapa harus pilih klik next dulu baru muncul?!? lalu gimana agar gak muncul gituan n langsung keluar gambarnya gitu gimana ya?!? plizZz,, ..
Delete
coba langkah 4 diulangi lagi, harusnya sih bisa :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 28 December, 2012
makasi gan programnya. sangat membantu.. ane baru tau klo di win 7 emang ga bisa buka gif. kirain windos ane yg salah.. :D

by dimas
Reply Delete
top gan....haha akhirnya...
Reply Delete
Anonymous 31 January, 2013
mantap
Reply Delete
ura kenek,mbijok to T.T
Reply Delete
Mandujhew 25 February, 2013
Makasih, sangat membanti yihaaa
Reply Delete
thanks ya gan :)
Reply Delete
ok, tims mas bos, sangat membantu :D
Reply Delete
Anonymous 14 April, 2013
thank's a lot gan utk tutorialnya.. udah lama pengen cari program yg bisa buka gif file di windows 7.. heehee..
Reply Delete
berhasil brooo... aturnuhun...
Reply Delete
thanks gan ....
sangat membantu :sip
Reply Delete
terima kasih banyak,sangat bermanfaat sekali..
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply